天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘庆到朱昌镇调研农业产业发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,区委副书记、区政府党组书记刘庆到朱昌镇调研农业产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府和区委区政府的部署要求,以高质量发展巩固脱贫成果、促进乡村振兴,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

区政府办和朱昌镇主要负责人参加调研。

刘庆先后来到贵州省金黔果生物科技有限责任公司、朱昌镇小屯科技示范园、宋伍养殖基地进行调研。每到一处,刘庆都与相关企业和基地负责人亲切交谈,详细了解规模产值、经营模式、市场销路、利益联结等情况。

在贵州省金黔果生物科技有限责任公司,刘庆认真察看企业产品和生产车间,听取企业负责人介绍产业发展现状及规划,鼓励企业要立足自身优势,坚定发展信心,始终把品质作为核心竞争力,积极开拓市场,不断做大做强,创品牌、树形象,走一条独具特色的大健康产业发展之路。

在朱昌镇小屯科技示范园,刘庆走进大棚察看蔬菜长势,详细询问了解园区规模、亩产产值、工人务工收入等情况,强调要充分整合土地资源,完善农业要素保障,鼓励引导有成熟管理经验、先进技术、销售市场的龙头企业进一步发展壮大,进一步完善利益联结机制,让群众在产业发展中获得更多实惠,推动农业产业向现代化迈出坚实步伐。

来到宋伍养殖基地,刘庆详细了解养殖规模、销售渠道、利益联结等情况,强调要继续在品牌培育、市场营销、产品推广、销路拓展等方面下功夫、求实效。同时,他叮嘱基地负责人要高度重视环保工作,严格按照环境保护相关政策法律,增强绿色发展意识。

调研中,刘庆强调,产业兴旺是乡村振兴的基础,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手。要运用系统性思维研究破解经营主体培育、营商环境、产销衔接等产业发展难题,最大限度激发农业企业创新动力和活力,围绕资产项目抓产业发展,千方百计盘活存量项目,完善利益联结,防范化解产业风险,助推农业产业高质量发展。

上一篇:
下一篇: