天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体看七星关

毕节市七星关区:桃子丰收不愁销 助农增收致富快

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下,正值桃子成熟上市时节,七星关区清水铺镇橙满园社区800余亩桃园硕果累累,色泽诱人的桃子挂满了枝头,果园里农户正忙碌采摘,一派丰收繁忙的景象。

橙满园社区地处赤水河河谷地带,年平均气温25℃,交通便利,拥有得天独厚的地理条件和气候资源优势。村民们在当地政府大力支持下,引进桃子新品种,发展优质水果种植,现如今桃子种植已成为带动当地农民增收致富的支柱产业之一。

农户胡孝志提上篮子穿梭在林间,虽然下着小雨但丝毫不影响他摘桃子的速度。“我家种植有白花桃,大仙桃,水蜜桃等品种的桃子,种植面积3000左右个平方米(5余亩地),今年每棵树挂果在40公斤左右,年产预计有8千多公斤的产量,有接近一两万的收入,收益还是比较可观的。”种植大户胡孝志提笑着说道。

胡孝志

收购点上人们背着或车载着刚刚摘下的新鲜嫩桃分拣、称重进行销售。七星关区伍叁贰壹蔬菜运营有限公司负责人表示:“我们盛丰蔬菜公司和橙满园社区限期达成了一个供销协议,果子质量有保障下,我们会百分之百的帮助他们来销售,让他们可以放心大胆地种。”

近年来,橙满园社区借助自然地理优势,在村党支部的带领和镇党委的大力支持下,村民们大力发展桃子种植,有效促进了群众增收致富。“现在社区种植的主要有四大类水果,柑橘,桃子,梨子和李子,我们这两天丰收的就是桃子,种植面积的有57万平方米,年产量达170万公斤左右,社区890户农户基本上家家户户都种得有水果。”橙满园社区党总支书记张艳介绍道。

上一篇:
下一篇: