天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体看七星关

毕节七星关有个“天然空调”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

三伏天正是一年中最高温闷热时,然而在毕节市七星关区却有一个“宝地”,在三伏天时依然仅有10 余摄氏度的温度,非常凉爽宜人。这个地方就是位于七星关区杨家湾镇的拱拢坪森林公园。

俯瞰拱拢坪森林公园(陈曦 摄)

7月24日,记者来到拱拢坪森林公园,明显地感觉到这里的气温比市区下降了七八度,空气中还夹杂着昨夜雨后一丝丝湿润的气息,深呼吸一口不禁让人心旷神怡。

“这里的确不错,是个难得的避暑好地方。”来自贵阳的游客王云龙说,在“钢铁森林”般的城市生活久了,到了这里有种回归自然的归属感。

据了解,拱拢坪森林公园森林覆盖率达91.5%,每立方米含有4000个负氧离子,有野生动物种类170余种,野生植物种类1500余种,2018年获批为国家级4A景区。

随着公园基础设施不断完善,前来避暑游玩的游客也是逐年增多。2019年,该森林公园接待了90万人次的游客,旅游收入达208万。

值得一提的是,今年7月,拱拢坪度假中心重新装修,对景区的娱乐设施、客房等进行了大升级,也将对游客体验带来极大改善。

守着家门口的绿水青山,不少公园周边的村民打起了变绿水青山为“金山银山”的算盘。

在森林公园门口有一条羊肠小道,顺着这条小路行走约20分钟有一家“与世隔绝”的特色农家乐。“别看我这里偏远,我可是开了17年的店了,做的都是回头客生意。”苗哥烧烤的老板周遵谦说,上周店里一次性接待了130余名游客,收入6000余元。

酒香不怕巷子深,周遵谦拍着胸脯说,有美景,有美食,我从来不担心生意会差。

拱拢坪度假中心(七星关区融媒体供图)

“七星关自然禀赋突出,文化底蕴深厚,基建方面已逐步跟上。下一步,我们将围绕机场、高铁、高速公路,以红色旅游、生态康养、旅游脱贫等为重点,强化顶层设计、高标准规划,将七星关区打造为国内知名的康养度假休闲避暑目的地。”七星关区天河风景名胜区管理处处长、文体广电旅游局党组书记、局长卯洪信心满满。

上一篇:
下一篇: