天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体看七星关

七星关区柏杨林街道:群众幸福生活甜蜜蜜

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

搬入柏杨林街道的群众买菜归来,在小区里享受惬意生活。

近日,走进贵州省毕节市七星关区柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点,映入眼帘的是幸福甜蜜的笑脸、错落有致的街道、干净整洁的环境、崭新漂亮的楼房……

群众在公园内聊天。

“还是党和国家的政策好,让我们山旮旯里的农民能过上城里人的生活。”在柏杨林街道靠山一旁的民法典主题公园内,来自七星关区阴底乡、野角乡的搬迁群众一边拉家常,一边谈论着身边发生的变化;在柏杨林阳光小学,六一班班主任李梅一边讲解《狼牙山五壮士》的故事,一边教育学生珍惜来之不易的幸福生活;在柏杨林就业扶贫车间,务工群众一边操作机器,一边与工友交流日常工作经验……

安置点里的孩童坐在宽敞明亮的教室内享受优质教育。

据了解,柏杨林街道是七星关区2017-2018年度易地扶贫搬迁城区集中安置点,是目前毕节市单体安置规模最大的易地扶贫搬迁安置点。街道区域面积1.13平方公里,安置房总建筑面积77万平方米,共有住房148栋7265套,辖和美、阳光、幸福3个大型开放式小区,搬迁人口共6372户29001人,涉及全区34个乡镇(街道),搬迁群众包含汉、彝、苗、白、布依、蒙古、仡佬等18个民族,其中少数民族群众3693人,占搬迁总人口的12.73%。

七星关区积极鼓励企业到柏杨林安置点建设就业(培训)扶贫车间,帮助搬迁群众实现家门口就业,切实增加搬迁群众收入。

让我们通过镜头,感知柏杨林街道搬迁群众幸福甜蜜的生活。

柏杨林阳光小学。

课间时间,柏杨林阳光小学的老师给学生们进行辅导。

远芳藤艺家具扶贫车间内务工的群众主要生产钢骨藤编的多类吊篮、沙发、椅子等。

民族手工艺制作扶贫车间内务工群众加工各种发饰和其他饰品,产品主要销往义乌小商品批发市场。

柏杨林街道鼓励支持部分群众自主创业,对有一定技术能力、创业经验的群众,在创业选择、资金筹措、管理培训方面给予最大支持和帮助。

上一篇:
下一篇: