天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体看七星关

贵州毕节七星关区:花椒丰收采摘忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省毕节市七星关区田坎彝族乡首届花椒采摘节在白沙河村举行,活动吸引了周边乡镇的干部群众及毕节城区的游客参与。

本届花椒采摘节以聚“椒”田坎,共赴一场不一样的乡村之旅为主题,游客们不仅在开幕式上享受到彝族歌舞的视听盛宴,还进入“椒林”里体验一番采摘花椒的乐趣。

“听朋友讲田坎乡举办花椒采摘节,我比较感兴趣,所以就约着朋友们一起来采摘,顺便感受一下乡村生活。” 正在花椒采摘园摘花椒的杨女士笑着说,为了在赤水河畔观赏田园淳朴美景,她和同伴从毕节驱车而来,采摘结束后还会购一些花椒回去烹饪美食。

小花椒滋养出大产业,目前,田坎彝族乡花椒种植面积达1000亩,其中白沙河村占全乡总面积二分之一。此次全方位宣传推介“田坎花椒”,将有助于促进当地农特产品转型升级,打造乡村振兴新引擎。

“通过花椒采摘节,打响我们的青花椒品牌,同时鼓励全村老百姓共同发展花椒,不断增加他们的收入,真真切切地把生态效应转化为经济效应。”田坎彝族乡白沙河村党支部书记王作楼介绍,采摘节当天当地共销售鲜花椒1200多斤,销售金额超12000元。

上一篇:
下一篇: