天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体看七星关

七星关:精准整治 软弱涣散党组织

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在抓基层党建过程中,七星关区坚持问题导向,实施“晒单”“开单”“评单”行动,精准整治软弱涣散党组织。

该区要求基层组织主动“晒”单,采取部门“点”、党员“议”、群众“谈”的方式,认真查摆自身存在的突出问题,查出集体经济薄弱、党务公开不及时、环境卫生脏乱差等问题39个;采取县级领导对标“开单”的方式,由区领导带队组建25个调研组,对照村“两委”换届“回头看”5项任务清单、重点村5项参考要点、软弱涣散党组织11项负面清单,进村入户对全区39个乡镇(街道)521个村(社区)情况逐一研判,听取干部群众意见建议后提出初步整顿名单来“评单”;区委组织部根据情况组织纪委、政法、统战等相关部门全面梳理排查问题线索,严格“评单”。对精准“评”出的42个村(社区)软弱涣散党组织,选派1名第一书记驻村、明确1个区级以上机关单位结对帮扶,制定“一村一策”整顿方案。

上一篇:
下一篇: