天气预报:
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

胡敬斌到倒天河开展河长巡河活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日下午,区委副书记、区长、区总河长胡敬斌到倒天河开展河长巡河活动,实地了解河长制落实及水环境综合治理工作。他强调,要时刻把习近平总书记生态优先、绿色发展,绿水青山就是金山银山,守住生态和发展两条底线的嘱托牢记于心,以对人民群众高度负责的态度,全面落实河长制的各项任务,努力护航七星关的绿水青山。

副区长陈亮欢及区直相关部门负责人参加巡河活动。

胡敬斌一行沿倒天河岸边进行巡查,实地查看河水水质和沿岸保洁情况,听取两岸通畅整治工程、污水处理等情况汇报。

胡敬斌要求,要推进流域生态综合治理,促进生态富民。以生态增值为导向、转型升级为路径、项目整合为抓手,统筹好“生产、生活、生态”三大空间,整合各类生态资源,统筹推进流域生态综合治理工程,打造“水美、岸美、产业美、环境美”的最美岸线,促进流域经济、社会、生态协调发展。要划定河湖水域岸线管理边界,强化空间管控。科学划定水域及岸线空间功能分区,建设河湖保护治理功能分区“一张图”。建立负面清单管理制度,严格河湖管理和保护范围管控,依法整治涉河湖违法建设活动,形成以空间功能分区为基础的各相关部门协调联动、各司其职的管理机制。要加强水环境综合治理,促进宜居城乡建设。将水质达标作为河湖环境质量的底线要求,整治城镇黑臭水体,推进农村水环境综合治理,提升水环境承载能力,确保河湖水质持续改善。

上一篇:
下一篇: