天气预报:
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

全区脱贫攻坚“聚焦精准、按时打赢”专题培训会议暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

会议现场

  11月8日,全区脱贫攻坚“聚焦精准、按时打赢”专题培训会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改会议召开。会议的主要目的是围绕“精准”二字,聚焦脱贫攻坚验收标准,通过以会代训的形式,帮助各乡镇街道和区直各有关部门找准方向、找准方法。区委副书记、区长胡敬斌出席会议并就脱贫攻坚相关业务作培训,对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。他强调,按照省委、省政府的安排部署,今年我区要确保达到脱贫验收标准、确保实现剩余贫困人口全部脱贫“清零”。这是一个必须不折不扣完成的政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动体现,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,也是历史和时代交给我们这一代人的使命担当。全区上下要不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,紧扣“一达标两不愁三保障”,确保实现全区农村贫困人口全部脱贫,确保2019年实现脱贫退出,贫困户稳定实现“一达标两不愁三保障”,剩余贫困村全部出列,剩余贫困人口全部脱贫。

  区委副书记郑建旭主持会议。区委副书记饶萍,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他实职县级领导出席会议。区直有关部门主要负责人、各乡镇党政主要负责人参加会议。

 

胡敬斌进行培训

  会上,胡敬斌围绕脱贫攻坚业务要求、决战决胜脱贫攻坚、深入推进农村产业革命三个方面进行了培训。胡敬斌指出,当前我区脱贫攻坚工作面临的最大问题还是不精准的问题。脱贫信息不精准、脱贫措施不精准、脱贫成效不精准,直接影响“一达标两不愁三保障”的实现,直接影响“两率一度”。

  胡敬斌强调,确保信息精准,务必要扎实抓好脱贫攻坚贫困人口全面普查,务必扎实抓好扶贫对象动态管理“两摸底”,务必认真制作脱贫攻坚行动方案、脱贫攻坚作战图。确保脱贫措施精准,务必要落实好发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批“五个一批”扶贫措施。确保脱贫成效精准,务必要从每一户贫困户开始,把信息搞精准、把措施搞精准、把效果搞精准,确保贫困户达到脱贫标准、贫困村达到出列标准,全力提升群众满意度。

  胡敬斌要求,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作中存在的突出问题,着力解决精准方面存在的问题、脱贫攻坚短板方面存在的问题、产业就业方面的问题、工作作风方面的问题。要紧盯“一达标两不愁三保障”标准,加快补齐各类基础设施短板,确保按时打赢脱贫攻坚战,全力确保各类信息精准,全力补齐脱贫攻坚问题短板。要转变工作作风,坚决扛起扛牢扛实脱贫攻坚政治责任,以过硬作风践行对党的绝对忠诚,以过硬作风确保把脱贫攻坚问题做深做实做精准,以过硬作风确保按时打赢脱贫攻坚战。要紧盯“532”产业调整布局,紧盯六大重点区域,紧盯产业结构调整“八要素”,紧盯示范引领,紧盯退耕还林地的长短结合,紧盯群众主题作用的发挥,紧盯图斑化管理,紧盯龙头企业和能人培育,深入推进农村产业革命。


上一篇:
下一篇: