天气预报:
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

崔英魁主持召开区委常委会会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月20日,市委常委、区委书记崔英魁主持召开区委常委会会议,学习传达有关会议、讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭、李昱及其他区委常委出席会议。区政府班子成员及其他相关副县级领导、区直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习党的十九届四中全会精神及中央、省委、市委有关文件精神,全省扶贫领导小组会议精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴贵州调研精神及市委常委会精神。

崔英魁指出,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全区各级各部门要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,按照党中央、省委和市委的安排部署,紧密结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,推动党中央决策部署在七星关落地落实、见到实效。区级领导要认真践行“四到工作制”,深入分管领域和包靠乡镇街道,带头宣传宣讲全会精神,确保全会精神家喻户晓、入脑入心。全区各级各部门要把学习党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,抓实抓细干部学习培训,广泛开展集中宣讲,全方位、多层次宣传解读,推动制度自信深入人心、深得人心。

崔英魁要求,当前全区脱贫攻坚已经到了决胜冲刺的紧要关头,各级各部门要对标国检标准,持续推动攻坚重点再聚焦、攻坚措施再具体,全面补齐“两不愁三保障”问题短板,着力抓实抓好问题整改,全力提升脱贫质量。要再次对扶贫档案资料开展一次大清理、大整改,严格按照贫困户“连心袋一户一档”的目录内容,收集、整理、规范贫困户档案资料,并及时完善、更新国办系统信息和档案资料信息,确保做到墙上挂的、袋里装的、系统录的、农户说的和客观有的“五个统一”。

崔英魁强调,要将学习贯穿始终,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走。要进一步压实责任,坚持以上率下,深入基层调研情况、解决问题,持续推动问题整改,找准找透问题,做到立说立行立改、边学边查边改,确保所有问题得到整改落实。要把主题教育作为脱贫攻坚强大动力,推动全区高质量按时打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚战果检验主题教育成效。

上一篇:
下一篇: