天气预报:
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

七星关区代表团召开全体代表会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月9日,市二届人大四次会议七星关区代表团召开全体代表会议,审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,提名酝酿候选人,审议市人民代表大会有关专门委员会主任委员名单(草案)。市委副书记张翊皓,区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,老领导李效敬及七星关区代表团代表参加审议。

会上,代表们认为,市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告总结工作实事求是,部署工作切实有力,充分体现了人大、法检两院的工作特性和履职担当。会上,代表们还就如何进一步做好人大、两院工作提出了宝贵的意见和建议。

会议指出,推进人大和法检两院工作对于经济社会健康持续发展意义重大,在过去的一年里,市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院坚持党的领导,认真学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,做了大量卓有成效的工作,为推动我市经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

会议要求,要进一步提高政治站位,做到旗帜鲜明讲政治,做到坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实发挥人民代表大会制度优势,不断提升法检两院履职能力,牢记初心使命,勇于担当作为,努力为推动按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献,以优异的成绩向第一个百年奋斗目标献礼。

代表们还围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、深化农村产业结构调整、提升社会治理水平等方面踊跃发言。

上一篇:
下一篇: