天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

崔英魁率队赴浙江省开展招商引资活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在衢州绿色产业集聚区展示中心参观

为做好“后疫情时代”招商引资工作,进一步坚定信心、提振精神,努力克服新冠肺炎疫情的影响,加快复工复产步伐,全面恢复我区招商引资活力,5月6日至9日,市委常委、区委书记崔英魁带队到浙江省宁波市、衢州市主动对接客商,开展项目考察,洽谈合作模式,加快项目落地。区委常委、区委办主任张万泽,七星关经济开发区党工委副书记张和国及区直相关部门负责人参加考察。

考察中,崔英魁一行先后参观了宁波尼兰德磁业股份有限公司、宁波凯耀照明电器科技有限公司、浙江衢州绿色产业聚集区、申洲针织(衢州)有限公司、衢州顺络电路板有限公司、牧高笛户外用品股份有限公司。每到一处,崔英魁都详细了解企业的发展情况,与企业负责人深入交流,围绕相关领域达成重要合作共识,推动项目取得实质进展。

在尼兰德磁业股份有限公司,了解到这是一家集科研、生产、销售、服务为一体的浙江省高新技术企业,拥有多项自主知识产权,并且有着到七星关区投资建厂的意向后,崔英魁表示,七星关区是毕节市的中心城区,经济社会持续快速发展,航空、铁路、高速公路四通八达,交通便捷、区位优越、气候良好,工业用地和用工、用电成本相对较低,为沿海工业产业转移提供了有利条件。七星关经济开发区将组建工作专班,提供细心周到的服务,及时解决项目推进过程中出现的问题,和企业一起推动项目早日建成投产。

宁波凯耀照明电器科技有限公司是一家专业研发、生产、销售各种LED健康智慧照明产品及LED数字控制系统的企业,并于2019年被国际照明巨头昕诺飞(原飞利浦照明)正式控股。目前正有将产业逐渐向中西部转移的规划,若引进该企业到七星关经开区投资建厂,将与已入驻的联尚科技有限公司形成光电产业的全产业链。崔英魁表示,紧紧抓住东部产业转移的良好机遇承接产业转移,在产业对接中,增强本地产业的实力和核心竞争力,是实现区域经济持续快速发展的重要途径。他热忱希望宁波凯耀照明电器科技有限公司到七星关区投资兴业,并表示七星关区委、区政府有诚意,也有能力为项目做好服务,全心全意当好“服务员”,以最优的服务、最好的环境,为项目落地提供坚实保障,完善七星关区光电产业链。

在参观衢州绿色产业集聚区后,崔英魁指出,园区重点培育且拥有自主知识产权的电子化学品与电子信息产业、智能装备制造产业、新能源、氟硅钴新材料等多项主导产业在国际、国内处于领先水平,是七星关学习和借鉴的榜样,七星关将认真学习衢州绿色产业集聚区开发建设等各方面的先进经验和做法,希望两地进一步加强学习交流,实现共同发展。接下来,七星关区也将结合实际,重点引进纺织、服装等劳动密集型企业到七星关投资建厂、开设扶贫车间,增加工业、服务业就业岗位,努力克服疫情影响,坚决完成劳务就业扶贫目标。

认真做好“后疫情时代”招商引资工作,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署的具体体现,今年以来,区委、区政府通过坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实把耽误的时间抢回来,努力推动全区经济社会持续健康发展。

上一篇:
下一篇: