天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

全区安全生产专项整治三年行动工作动员部署会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日,全区安全生产专项整治三年行动工作动员部署会召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,严格按照全国、全省、全市安全生产电视电话会议的部署要求,深入分析全区安全生产形势,动员部署我区安全生产专项整治三年行动工作。市委常委、区委书记崔英魁出席会议并讲话。区委副书记、区长胡敬斌主持会议。区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长周仁,区委常委、常务副区长陈俊及区直各部门负责人和各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。

崔英魁指出,安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局、事关决胜贫困和同步小康的实现。全区上下要始终绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚决把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,以极端负责的态度、极端有力的行动、极端过硬的作风扎实抓好疫情防控常态化下的安全生产工作,切实担起“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任。要高度警醒,深刻吸取教训,切实增强忧患意识和责任意识,尽可能把工作部署和应对措施考虑得更加周密,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定好转。要坚持“稳中求进”的工作总基调,无论任何时候、任何情况下,都要在确保安全的前提下抓生产、抓发展,坚决防范化解各类安全风险,坚决防范遏制重特大事故发生。

崔英魁要求,全区上下要聚焦整治工作,深化源头治理、系统治理、综合治理,通过严把时间节点,狠抓排查整治,夯实基础保障,提升应急能力,建立健全安全生产长效机制,不断推进全区安全生产治理体系和治理能力现代化。要本着对人民群众高度负责的态度,把安全生产工作摆在更加重要位置,压实各方责任,强化督促检查,严肃责任追究,全面落实安全生产责任体系,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利提供安全保障。

上一篇:
下一篇: