天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

吴学军率队调研我区农业产业结构调整工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日至20日,市人大常委会副主任吴学军率队调研我区农业产业结构调整工作。区人大常委会主任周延、区人大常委会副主任胡卫国、副区长陈翔宇参加调研。

调研组先后来到田坝桥镇烤烟种植基地、辣椒种植基地、白茶种植基地、福林茶场养殖场,对坡镇刺梨种植基地、坝区蔬菜种植基地,何官屯镇白茶种植基地进行调研。

“种植规模是多少?”“产销对接情况如何?”“土地流转金是多少?”……每到一处,吴学军都详细询问农业产业结构调整工作开展情况,并与大家共同研究农业产业结构调整中遇到的难题。

吴学军指出,七星关区在农业产业结构调整过程中,思路清晰、目标明确、措施有力、成效初显、效益可期。在落实“532”农业产业发展布局上,也有比较成型的产业,在后期加强管理、完善运作,效益可以如期实现。

吴学军要求,要提前谋划,做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,按照乡村振兴几个方面要求,提前谋划一批项目,抓住发展机遇;要处理好政府和市场的关系,发挥好政府“看得见的手”的作用,做好组织协调和政策支撑的工作,让市场这只“看不见的手”充分发挥其合理配置资源的作用;要最大限度发挥七星关区气候、资源和中心城区的优势,全面推进农业产业结构调整,以一以贯之的态度、久久为功的思想抓好农业发展。

上一篇:
下一篇: