天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

胡敬斌主持召开区第二届人民政府第122次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日晚上,区委副书记、区长胡敬斌主持召开区第二届人民政府第122次常务会议,传达学习《贵州省人民政府办公厅关于印发<政府工作报告>及国民经济和社会发展计划报告、中央和地方预算报告可跟进落实事项责任清单的通知》和《贵州省财政厅关于下达2020年中央脱贫攻坚补短板综合助力补助资金的通知》《贵州省财政厅关于精准使用脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知》精神,安排部署精准落实中央“两直达”系列政策和向上争取项目、资金等有关工作,对全区新冠肺炎疫情防控工作进行再安排、再部署、再强化。

区委常委、常务副区长陈俊,区人大常委会副主任胡卫国,副区长王大庆、李萍、夏冬、陈亮欢、陈翔宇,区政府党组成员、经开区党工委副书记张和国,区政府党组成员田静,七星关经开区管委会副主任宋尚万,天河风景名胜区管理处处长卯洪出席会议。区直相关部门主要负责人列席会议。

会议要求,要按照2020年国务院《政府工作报告》部署重点任务分工方案、国民经济和社会发展计划报告、中央和地方预算报告部署的重点工作责任分工方案要求,紧盯目标、紧盯进度,保证质量、狠抓落实,全力以赴将全国两会部署的目标任务落到实处。要深入贯彻落实李克强总理在新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会上的重要讲话精神,严格比照相关要求组建工作专班,建立健全体制机制,做足充分准备工作,把目标任务分解细化好,把政策项目承接落实好,真正把政策机遇转化为发展动力。要强化对标对表,深入研究国家政策导向,列出需要支持的事项和项目清单,抢抓中央“两直达”系列政策机遇,聚焦脱贫攻坚补短板、打好污染防治攻坚战、中小企业发展、民生改善等方面谋划项目,积极对接上级部门,争取获得更多资金和项目支持。强化协同配合,任务牵头部门与协办部门要立足大局、尽职尽责、相互配合,形成齐抓共管的工作合力,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,疫情防控工作决不能有丝毫放松。全区上下要慎终如始抓好疫情防控,坚持常态化管控,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持按照“以房管人、以车管人、以单位管人、以场所管人”的要求,聚焦国内高风险地区和中风险地区来七星关区人员的健康管理,开展全面排查,及时进行核酸检测,坚决防止疫情蔓延。要更加有效地落实外防输入措施,用好大数据等信息技术手段,利用大数据追踪疫情与人群接触史,实现点对点、不间断、滚动式动态管理和数据及时更新,形成信息闭环,最大限度地避免失管、脱管、漏管现象。要切实加强舆论引导,及时发布权威信息和回应社会关切,加强防控知识宣传,正确引导社会舆论。


上一篇:
下一篇: