天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

胡敬斌主持召开2020年第二季度全区经济运行调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月27日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开2020年第二季度全区经济运行调度会,分析研判全区经济运行形势,研究制定下一步工作措施。他强调,做好第二季度经济运行工作,对于圆满完成全年经济社会发展目标、推动经济社会高质量发展意义重大。全区上下要统一思想、提高认识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持抓具体、抓深入、抓精准,强化统计能力建设,加强指标研判,及时向上对接,做到应统尽统,确保指标数全面反映全区经济社会发展情况,全力完成上半年目标任务,确保实现增比进位。

区委常委、常务副区长陈俊,副区长李萍、夏冬、陈亮欢、陈翔宇,区政协副主席成名伟,区政府党组成员、七星关经济开发区党工委副书记张和国,区政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任李永红,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万,天河风景名胜区管理处处长卯洪出席会议。区直各部门主要负责人参加会议。

胡敬斌指出,今年是脱贫攻坚决战之年、总攻之年、大考之年、收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情给按时高质量打赢脱贫攻坚战出了一道“加试题”。面对百年不遇的大变局,统筹打好脱贫攻坚、经济社会发展、疫情防控几场战役是对我们政治站位的检验,是对我们驾驭复杂局面能力的检验,是对我们抓落实工作作风的检验。全区上下务必要按照省委省政府、市委市政府和区委区政府的部署要求,以更好的状态、更实的作风、更强的干劲抓好各项任务落实,努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更大成绩。

胡敬斌强调,要抓住关键,突出重点,精准施策,全力打好第二季度稳增长攻坚战,千方百计抓实抓细抓好抓牢重点项目建设、工业经济增长、招商引资等工作。要查漏项补缺口,在补齐经济短板上全力攻坚,用心用情为项目建设做好审批、落地、开工、建设、竣工等全过程服务保障工作,尽可能多地形成实物工作量。要培育发展新动能,在开辟新增长点上全力攻坚,全力争取地方政府专项债券、抗疫特别国债等资金支持,狠抓项目开工、建设、储备等工作,牢牢稳住经济基本盘。

胡敬斌要求,要进一步强化制度的执行和落实,按照精准精细的要求专班化、项目化、清单化推动经济运行调度工作,确保经济运行调度有成效。要加强业务知识学习,不断提升业务能力和水平,学会抓经济、抓项目,提高把握和运用经济规律、自然规律、社会发展规律能力,不断提高抓经济工作的能力水平,全面增强做好经济工作的本领,努力成为经济工作的行家里手。要进一步转变工作作风,持续用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”抓落实机制,强化责任落实、业务培训、联动会商、督查问效,在精准调度中发现问题、解决问题,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会上,各位副区长就分管联系工作进行了安排;区发改局、区统计局、区工信局等部门作了汇报。


上一篇:
下一篇: