天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

区委巡察组巡察龙场营镇工作动员部署会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,二届区委第八轮巡察第一巡察组巡察龙场营镇工作动员部署会召开。区委第八轮巡察第一巡察组成员、龙场营镇干部职工参加会议。

会议指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,以“四个意识”“两个维护”为政治标尺,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察。巡察工作要深入监督检查被巡察单位党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况;要在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题;要着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等突出问题。

会议要求,龙场营镇党委要抓住巡察有利契机,落实全面从严治党“两个责任”,对巡察前自查出来的问题,立即行动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的意见和问题,切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。单位第一责任人,要领好班子、带好队伍,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。

会上,龙场营镇主要负责人向巡察组报告2018年以来龙场营镇工作开展情况并就本轮巡察工作作表态发言。会议还对龙场营镇现任领导班子及班子成员德能勤绩廉及履职情况进行民主测评。


上一篇:
下一篇: