天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

自然资源部调研组赴我区调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,自然资源部登记局副局长邱烈飞率调研组到我区调研易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作并召开座谈会。区委常委、副区长马丽参加座谈。省、市、区自然资源局相关负责人参加调研。

调研组一行实地参观了我区柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点和长春堡镇裸依村易地扶贫搬迁安置点,现场了解搬迁群众居住情况、住房相关资料是否齐全等情况。

座谈会上,调研组一行听取了我区相关负责人作的易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作进展情况汇报,并与部分参会人员就移民搬迁安置工作中存在的住房登记所需前置手续缺失、申请登记意愿不足、部分安置点实际占地超面积等问题进行交流讨论。

会议指出,移民搬迁安置住房不动产登记工作是保障移民搬迁群众权益的重要手段。要坚持以人民为中心,不断提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实国家脱贫攻坚战略任务,针对工作中的难点、堵点,抓紧摸清情况,梳理问题清单。要加快完善相关政策,健全工作机制,加强统筹协调,统一相关手续,组织做好合法住户登记工作,及时办理不动产登记,尽快将不动产权证书发放到移民搬迁群众手中,给群众吃上“定心丸”,保障好他们的切身利益。


上一篇:
下一篇: