天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

胡敬斌调研全区教育重点项目建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

面向每一个学生,办好每一所学校,让每一个孩子都能享受公平优质的教育,这是教育均衡发展的基本要求,也是新时代广大人民群众对教育的期盼。

近年来,七星关区始终把教育作为“第一大民生工程”,全面深化教育改革,发展素质教育,促进教育公平,提升教育质量,加快推进教育现代化,走出了一条因地制宜的义务教育优质均衡发展之路,让教育成为一张真正惠及百姓、具有七星关特色的新名片。

9月8日,区委副书记、区长胡敬斌先后到区实验中学、毕节四中、区中等职业学校、东辰实验学校走访慰问。9月9日,胡敬斌又相继到毕节六小扩建项目、毕节十六小扩建项目、区第六实验学校建设项目、翰林中学建设项目、毕节二中迁建项目、毕节九小扩建项目、区特殊教育学校扩建项目调研全区教育重点项目建设。胡敬斌强调,要切实把教育作为重大民生工程来抓紧抓实,科学规划学校布局,不断优化工程设计,加快在建项目进度,不断改善办学条件、提高教育水平,更好地满足人民群众对优质教育的需求。

调研毕节六小扩建项目建设点

在毕节六小扩建项目建设点、毕节十六小扩建项目建设点、区第六实验学校建设项目点、翰林中学建设项目点,胡敬斌详细了解学校改扩建项目推进情况并要求,相关部门要着力解决项目建设中遇到的难题,切实加快城区在建学校的建设进度。按照现有工作机制,要挂图作战,倒排工期,相关部门成立专班,挂项目、定指标,保障资金到位不动摇,并实行一周一督查制度,坚持把好工程质量关。

来到正在建设中的毕节二中迁建项目建设点、毕节九小扩建项目建设点,胡敬斌详细察看了施工情况,并就项目建设存在的问题与施工方进行了交流。胡敬斌叮嘱施工方,要加大力度,加快进度,全力以赴加快项目建设进度,严把工程建设质量关,要做到时间服从质量、进度服从安全的要求。在项目规划过程中,各相关部门要进行充分论证,结合学校发展规划统筹推进;同时,在规划上要精心设计,以学生为本,为学生健康成长营造良好的教育生态。

调研毕节十六小扩建项目建设点

在区特殊教育学校,胡敬斌听取了学校负责人对学校办学规划和学校扩建项目建设的相关情况汇报,胡敬斌指出,特殊教育是我国教育事业的重要组成部分,事关每个特殊家庭的幸福和特殊少年儿童的成长,学校在扩建项目实施过程中要高质量推进,实事求是地完善规划和补充漏项,不断满足学校办学需求,为更多的特殊少年儿童接受教育、健康成长提供良好的环境和条件,让孩子们在家门口就能“有学上”“上好学”,各相关部门要夯实责任、狠抓落实,不断改善教学环境,不断提高办学质量和水平,同时做好隐患排查治理,保证校园安全,努力给孩子们创造良好的教学环境。

副区长李萍及区直相关部门负责人参加调研。

调研区特殊教育学校

上一篇:
下一篇: