天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

胡敬斌主持召开七星关区第二届人民政府第131次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

913日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开七星关区第二届人民政府第131次常务会议,传达学习并贯彻落实有关讲话、批示、会议精神,审议相关办法,研究部署有关工作。

区委常委、常务副区长陈俊,区委常委、副区长马丽,区人大常委会副主任叶荣,副区长王大庆、陈亮欢、陈翔宇,区政府党组成员、七星关经济开发区党工委专职副书记张和国,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万出席会议。区直相关部门主要负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了根本遵循、指明了前进方向,我们要大力弘扬伟大抗战精神,全力推动七星关区改革发展不断取得新胜利。

会议指出,要认真领会全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,继续按照常态化疫情防控的要求抓好各项措施落实,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保全区社会大局和谐稳定、经济社会持续发展,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

会议强调,要深入学习贯彻落实全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神,进一步增强按时高质量打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,聚焦重点工作,强化督促指导,确保脱贫攻坚战完美收官。

会议审议了《毕节市七星关区农村宅基地管理办法(试行)》,研究了七星关区杭瑞高速、厦蓉高速、毕威高速公路通道绿化美化工程的有关问题。


上一篇:
下一篇: