天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

七星关区“四抓四促”扎实推进抓党建促脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,七星关区围绕贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”相关会议精神,大力推进基层党建与脱贫攻坚深度融合,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚强的组织保证。

抓督战促落实力,提振攻坚士气。一是注重点面结合。由区委党政领导亲自挂帅,依托区级领导挂牌督战脱贫攻坚指挥体系,整合区级党员领导干部和区委组织部部务会成员组建29个督战队,聚焦480个村6836户17821名未脱贫建档立卡贫困人口全部“清零”目标,扎实开展挂牌督战,省市区三级督战共发现问题646个,全部整改完成。二是突出建章立制。将48个有剩余贫困人口的乡镇划分为五个片区,建立脱贫攻坚“五大战区”指挥部合力攻坚。由7名区委常委分别带队,抽调140名干部组建脱贫攻坚督查组,做到“村村见面、不漏一户、不落一人”,深入排查解决“两不愁三保障”突出问题。三是聚焦问题清零。按照“一问一案、一案一改、一改一清”原则,扎实开展督战问题整改“回头看”,综合分析研判整改成效,做到核查一个、登记一个、销号一个,确保督战发现问题整改“清零”。目前,“回头看”抽查问题389个,整改成效明显,达到销号标准。

抓干部促向心力,锻造攻坚铁军。一是压紧压实脱贫攻坚责任。坚持三级书记抓脱贫,组织8659名干部与17716户贫困家庭建立“亲戚”关系,实现每个乡镇、每个深度贫困村和脱贫任务重的贫困村都有一名县级领导包保联系,每个贫困村都有驻村工作队,每户贫困户都有帮扶责任。在组建310个驻村工作队、选派277名村第一书记和驻村干部的基础上,下沉区直单位三分之一以上干部进村入户,不断强化基层脱贫攻坚力量支撑。二是选优配强乡村领导班子。聚焦能否按时高质量打赢脱贫攻坚战,围绕综合素质、工作能力、服务成效、群众满意度等内容,深入研判有脱贫攻坚任务的38个乡镇和18家行业主管部门领导班子,提拔20余名脱贫攻坚一线干部进入乡镇领导班子,调整村党组织书记10人、村委会主任2人、第一书记和驻村干部18人。三是激励基层干部担当作为。注重在基层一线选拔任用干部,共提拔或进一步使用共90人,其中从乡镇街道提拔或进一步使用44人。推荐省、市表彰脱贫攻坚优秀共产党员51人、先进基层党组织27个,区级表彰脱贫攻坚优秀共产党员300人、先进基层党组织100个。严格落实驻村帮扶干部生活补助,为每名驻村干部购买100万元保额的人身意外保险,每年组织一次健康体检,有效解决驻村干部的后顾之忧。

抓组织促凝聚力,筑牢攻坚堡垒。一是优化设置强基础。优化基层党组织设置,在产业链、合作社、龙头企业建党支部112个、党小组363个,在易地扶贫搬迁点建党组织11个,形成了党委(党总支)连党支部,党支部连党小组,党小组连党员,党员连农户的组织体系。扎实推进基层党组织标准化规范化建设,达标支部606个,达标率39.58%,500平方以上村级服务阵地达到85%,不断推动基层党组织规范提质。二是集中整顿抓提升。建立常态化发现、研判和解决贫困村问题的工作机制,深入开展软弱涣散党组织集中整顿“回头看”,大力开展“村霸”和涉黑涉恶问题集中排查整治活动,2019年整顿转化后进党组织57个,今年将11个村党组织纳入软弱换散集中整顿。三是能人进村强班子。注重从退役军人、外出务工能人、致富能手、大学毕业生选拔村党组织书记,192个村(社区)实现党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”,打造了一支“永远不走的工作队”。建立村级后备干部库,储备村级后备干部1038人。

抓机制促创新力,破解攻坚瓶颈。一是创新推进党支部领办合作社。紧盯两个“100%”和一个“10%”的工作要求,聚焦农业产业革命“八要素”,结合全区“532”农业产业布局和“211”生态畜牧业工程,坚持支部引领,采取“公司+合作社+贫困户(农户)”等模式,领办创办经济实体,发展壮大村级集体经济。截至目前,全区483个村集体合作社全部由党组织书记或副书记担任法人,集体经济积累达1.2亿元。二是统筹抓实就业扶贫。组建劳务输出、技能培训、岗位开发等10个就业服务专班,“点对点”输送1.2万人到省外就业,引进培育118家劳动密集型企业、建立196个扶贫车间,开发1.5万个公益性岗位,多渠道促进贫困劳动力就业,累计引导7.7万个贫困劳动力实现就业。三是激发群众内生动力。组织帮扶干部深入开展脱贫攻坚“四个一”活动(一次政策落实梳理、一次田间地头劳动、一次环境卫生整治、一次深入细致交谈),动员群众参与入股合作社发展,参与环境卫生整治等,激发群众内生动力,8659名结对帮扶干部开展宣传走访3.5万次,覆盖群众11万余人。


上一篇:
下一篇: