天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

七星关区:多点发力做实警示教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“一个社区干部,居然套取国家这么多钱,胆子真是太大了!”日前,七星关区一名干部观看反腐倡廉警示教育片《迷失的人生》后,感慨不已,表示将不断增强纪律意识、规矩意识,不断增强拒腐防变的能力。

今年以来,我区突出用活用好“反面典型”,通过拍摄警示教育片、召开警示教育大会、发放警示教育读本、通报曝光典型案例、节日节点提醒约谈等方式,以案示警,用身边人和事警示教育身边人,不断增强警示教育的感染力、渗透力和吸引力,持续深化标本兼治,着力一体推进“三不腐”。

充分发挥警示教育片直观、生动的特点,选取了涉及套取国家医保金、倒卖通村通组路水泥、套取国家征地补偿款等内容的3个典型案例,拍摄了警示教育片《迷失的人生》,结合案情,再现了涉案人员一步步滑入违纪违法深渊的历程,并配以涉案当事人的忏悔视频,警示教育广大党员干部要守住底线,不碰“红线”。截至目前,全区共2万余名党员干部观看了警示教育片,接受警示教育。

同时,还坚持“通报一例,警醒一片”的原则,每逢节日节点,通报曝光已查处的典型案例,充分发挥典型案例警示和震慑作用,对顶风违纪、有令不行、有禁不止的不留情面,点名道姓通报曝光,不断提高监督执纪的实效性、震慑力。今年以来,共通报违反中央八项规定精神等“四风”问题典型案例5期18起27人,形成了强烈威慑。

今年以来,全区各乡镇街道和区直部门召开警示教育大会120余场次,近9000人次接受警示教育;开展“一案一整改”警示教育大会18次,发送廉洁提醒短信2万余条。

“做实警示教育,需要多点发力。”七星关区纪委区监委相关负责人说,下一步,将突出源头预防,常态抓、抓常态,着力一体推进“三不腐”。


上一篇:
下一篇: