天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

我区新的社会阶层人士联谊会成立大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,我区新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨成立大会召开。区委常委、区委统战部部长袁媛出席会议。市新联会、区委统战部相关负责人、特邀嘉宾及区新联会全体会员参加会议。

会上,袁媛对新联会的成立表示热烈祝贺并指出,新联会的成立,标志着我区统战工作翻开了新篇章,为广泛联系和团结新的社会阶层人士开辟了一条新的渠道、搭建了一个新的平台、创建了一个重要的载体,新联会将成为区委、区政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带。

袁媛表示,新的社会阶层人士统战工作是中央对统战工作提出的新要求、新任务,要认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,提高政治站位,自觉把牢政治方向,坚决守住政治底线。作为肩负重要统战职能的社会团体,新联会要充分发挥职能作用,引导和帮助新的社会阶层人士发挥自身优势,促进全区经济社会持续健康发展;要坚持党管统战原则,着力健全工作机制、加强协调配合,强化队伍建设,凝聚起强大合力,切实把新联会工作推向深入,确保其在服务七星关区经济社会发展中大显身手、建功立业,为我区的经济社会发展和民生改善作出应有的贡献。

据悉,新的社会阶层人士主要以民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主,新联会是由七星关区新的社会阶层人士集中的单位和新的社会阶层人士自愿组成,是具有统战性、民间性、专业性的非营利性社会组织。

上一篇:
下一篇: