天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

区政府第149次常务会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开区第二届人民政府第149次常务会议,传达学习并贯彻落实上级有关讲话、指示、批示、会议精神。

区委常委、常务副区长陈俊,区委常委、副区长李明德,区人大常委会副主任叶荣,副区长王大庆、蒋叶俊、夏冬、陈亮欢、陈翔宇,区政协副主席江晓燕,区政府党组成员田静,七星关经济开发区党工委副书记张和国,七星关经济开发区管委会副主任李永红、宋尚万,天河风景名胜区管理处处长卯洪,市信访局副调研员、区信访局局长赵敏出席会议。区直相关部门负责人列席会议。

会议强调,全区上下要把安全生产排查整治专项行动作为当前安全生产工作的重中之重,结合我区实际,严格落实安全生产工作责任制,持续加强隐患排查,全面推进问题整改,不断强化责任落实,确保工作实效。要切实履行好安全生产工作责任,全面开展好排查整治专项行动,深入分析本辖区、本行业领域、本企业安全生产工作存在的短板弱项,对安全生产工作举措进行再安排、再部署、再落实,坚决防范各类事故发生。要严格落实问责问效,坚持严督查、实督查,真问责、问准责,以铁的决心、铁的担当、铁的手段、铁的纪律抓实安全生产各项工作。要以安全生产专项整治三年行动为抓手,结合排查整治专项行动,持续强化重点行业领域安全专项整治,全面排查和管控好安全风险,全力以赴确保全区安全生产形势稳定。

会议要求,要对标对表招商引资工作要求,细化任务分解,充分运用信息化手段拓宽招商引资渠道,围绕招大引强完善招商产业链,推动创新发展,统筹推进招商引资、项目建设等经济社会发展各项工作。要全力做好项目谋划和落地建设服务工作,高度重视项目前期工作,提早谋划,不断充实项目储备库,优化服务、强化保障,抓好“招”与“落”之间的衔接协调,把“保姆式”服务贯彻项目落地建设的全过程。要牢固树立“内商外商一起招、内资外资一起引”的意识,筑“巢”引“凤”和引“凤”筑“巢”并举,推动项目、平台、人才、资本等全产业链的招引。要用心用情用力优化营商环境, 进一步优化政务环境、市场环境、社会环境、法治环境,旗帜鲜明对破坏营商环境的人和事“亮剑”“开刀”,加大典型案例集中曝光力度,形成常态化震慑。

会议审议了《毕节市七星关区重点行业领域安全生产突出问题整治工作方案》《毕节市七星关区产业大招商三年倍增行动计划实施方案》。

上一篇:
下一篇: