天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

2021年全区统战工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,全区统战工作会议召开,学习贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神和全区“大党建”工作会议精神,安排部署2021年统战工作和宗教工作。区委常委、区委统战部部长袁媛出席会议。副区长蒋叶俊主持会议。

会议强调,全区统一战线要加强政治学习,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指导,进一步深化政治认识,从讲政治的角度来抓好统战工作,从讲政治的角度推进构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的“大统战”工作格局。

会议要求,要全面落实履职担当,围绕中心大局,协力推进统一战线各项重点任务,着力汇聚资源,助推建设贯彻新发展理念示范区先行区;要强化统一战线帮扶项目跟踪服务,巩固“亲清”关系,促进民营企业健康发展;要深化政党协商,推动多党合作稳步前进,加强凝聚引导,促进党外知识分子、新的社会阶层人士发挥作用,强化统筹兼顾,扎实抓好港澳台侨等统战工作。

会议强调,全区统一战线要着力加强自身建设,筑牢底线意识,锻造能征善战的统一战线队伍,加强党的领导,加强意识形态工作,加强风险防范化解,加强统战业务能力,加强纪律作风建设。要全面贯彻落实党的民族政策,促进民族团结进步,着力加强党对宗教工作的领导,依法管理宗教事务。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委的坚强领导下,团结奋进、守正创新,开拓进取、奋力实干,在建设贯彻新发展理念示范区先行区的伟大征程中谱写新篇章、展现新作为、作出新贡献。

上一篇:
下一篇: