天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

【我为群众办实事之小编帮你跑窗口】怎样缴纳契税?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




缴纳契税

一、一手房契税缴纳所需资料

1、购房发票原件及复印件

2、商品房买卖合同原件及复印件(复印封面至11页,中间签字盖章日期页)       

3、身份证原件及复印件

4、结婚证原件(如是离婚的,请携带离婚证及离婚协议原件)(内部核实)            

5、户口原件(包含未成年子女户口)

6、如拆迁在购房之前的,需提供拆迁合同及拆迁明细原件及复印件                

7、如不是本人办理的,需提供委托书及被委托人身份证复印件                         

温馨提示:可微信支付(须通过银行卡转账)、银行卡支付或收取现金

二、办理地址:毕节市政务服务中心 二楼

契税政策

一、对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人,配偶以及未成年人子女)面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

二、对个人购买的家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平米以上的,减按2%的税率征收契税。

三、个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收增值税;个人将购买两年以上(含2年)的住房对外销售的 ,免征增值税。

上一篇:
下一篇: