天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

区委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中央人才工作会议精神,研究我区贯彻落实措施。市委副书记、区委书记吴东来主持会议并讲话。

区委副书记、区政府党组书记刘庆,区人大常委会党组书记赵德文,区政协党组书记袁媛,区委副书记饶萍,区委常委,区政府有关领导同志,以及其他实职副县级领导同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,以“八个坚持”系统概括提出了新时代人才工作的新理念新战略新举措,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性、针对性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,将习近平总书记重要讲话精神转化为推动人才工作高质量发展的思路举措、转化为实施人才强区战略的生动实践,奋力推动全区人才工作迈上新台阶。

会议强调,全区上下要全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,大力实施人才强区战略,紧扣“四新”“四化”发展需要,围绕引才、育才、留才、用才精准发力,持续优化人才发展环境,健全完善人才评价、流动、激励等机制和服务保障体系,奋力实现人才大汇聚。要加强和完善党对人才工作的全面领导,坚持党管人才,把人才工作摆在更加重要位置。要树立强烈的人才意识,切实抓好人才工作重大政策落实、重要工作推进,研究解决存在的突出问题。要注重人力资源开发协作,充分发挥统一战线人才荟萃优势,着力在干部人才交流、急需紧缺人才引进、教育医疗合作、技能人才培养、组织劳务输出等方面加大协作力度,把我区人口压力更多地转化为人力资源红利,全力推动人力资源开发工作取得新的更大进步,为建设贯彻新发展理念示范区先行区提供充足人力资源支撑。

会议还研究和审议了其他事项。区直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: