天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

中国共产党毕节市七星关区第三届纪律检查委员会第一次全体会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党毕节市七星关区第三届纪律检查委员会第一次全体会议召开

选举产生新一届区纪委常委、书记、副书记

10月20日,中国共产党毕节市七星关区第三届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

受中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会主席团委托,万勇同志主持中国共产党毕节市七星关区第三届纪律检查委员会第一次全体会议。会议应出席委员25名,实到24名,符合规定人数。全会选举产生了中国共产党毕节市七星关区第三届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,万勇同志当选为中国共产党毕节市七星关区第三届纪律检查委员会常务委员会书记。

新当选的纪委书记万勇在会上作了讲话。他表示,新一届区纪委产生于第二个百年奋斗目标新征程的起点和“十四五”开局起步之年,肩负着把七星关区建设成为“贯彻新发展理念示范区先行区”的重大责任,承载着全区170余万群众对营造风清气正的政治生态的热切期盼,标志着新一届区纪委正式接过了推进全区党风廉政建设和反腐败工作的“接力棒”。

万勇强调,全体纪检监察干部特别是新一届区纪委委员和常委班子要把学习贯彻区第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,找准监督保障执行、促进完善发展的关键点、切入点,跟进监督、精准监督、全程监督,推动区第三次党代会部署的目标任务不折不扣贯彻落实,推动全区纪检监察工作开新局、创新绩,不断巩固发展七星关区风清气正的政治生态。

万勇要求,要始终坚持对党绝对忠诚,在践行“两个维护”上走前列,进一步坚定理想信念、进一步淬炼政治定力、进一步强化护航决心。要始终坚持“三不”一体推进,在正风肃纪反腐中开新局,持续强化“不敢腐”的震慑、持续扎牢“不能腐”的笼子、持续涵养“不想腐”的自觉。要始终坚持执纪执法为民,在维护民生民利上见真章,在感情上贴近群众、在行动上维护群众、在工作上依靠群众。要始终坚持锻造过硬铁军,在从严修身律己上当标杆,坚持勤于学习,做德才兼备的“通才”;坚持苦练内功,做文武兼备的“全才”;坚持筑牢底线,做攻防兼备的“专才”。

上一篇:
下一篇: