天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

满怀信心再出发 扎实苦干勇争先——中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会精神在党代表中引发热烈反响

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月20日,中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会胜利闭幕。党代会的圆满召开,在党代表中引发热烈反响。大家纷纷表示,将聚焦“打造全市经济高质量发展核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地”的奋斗目标,立足本职工作,认真学习贯彻落实党代会精神,满怀信心再出发,扎实苦干勇争先,为全面建设经济更富强、百姓更幸福、社会更祥和、生态更优美的七星关作出积极贡献。

众智谋事必明,众力举事必成。“此次会议是在我区全面建成小康社会,迈向社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,作为一名街道党组织负责人,我深感任务艰巨,使命光荣。”党代表龙明元表示,他将结合工作实际,通过“三会一课”、主题党日、宣讲会、院坝会等加强会议精神宣传贯彻,使会议精神快速传达到社区、企业、小区,实现家喻户晓,对会议提出的工作目标具体到人、量化到人,持续推进,确保各项工作有序有效落实。

党代表张小妮说,党代会报告为七星关未来五年工作指明了方向,提供了遵循,在今后的工作中,她将结合工作实际,重点抓好党建、社区治理等重点工作,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

民生连着民心,民心凝聚民力。党代表吴道琼表示,作为一名党员干部,党代会的召开让她心潮澎湃,对下一步工作开展有更明确的方向、更坚定的决心,她将当好党代会精神的宣传员,及时把相关政策传递到群众中间,落实到具体工作中,把党建工作把抓好抓实抓具体。

“党代会报告求真务实、立意高远、承前启后、催人奋进,是指导全区今后五年经济社会高质量发展的纲领性文件。”党代表李鸿俊说,他将及时组织碧阳街道干部职工学习贯彻落实好会议精神,做到内化于心、外化于行;扎实抓好基层党建工作,重点从党员发展培训、党组织建设、党组织领办集体经济、作风建设上下功夫;扎实抓好城市精细化管理,在物业服务、智慧社区建设、文明城市创建等重点工作上求突破,切实增强群众幸福感、安全感和获得感。

党代表李梅说,党代会报告实事求是地总结了七星关过去五年的主要发展成绩和经验,科学描绘了未来五年的宏伟蓝图,碧海街道将结合工作实际抓好落实,继续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,落实“四个不摘”要求和五年过渡期政策,完善防贫返贫动态监测机制,健全低收入人群常态帮扶机制,坚守不发生返贫底线;着力发展特色农产品,大力发展刺梨产业,乘着七星关发展的东风,使之转化为产业优势,向规模化、标准化、品牌化、市场化推进,加大培育党组织领办合作社产业品牌,实现产业升级;着力打造乡村振兴旅游示范点,根据碧海街道区位优势和资源优势,按照“小而精、小而美、小而富、小而特”要求,培育1至2个特色旅游康养文化旅游村寨,为当地经济社会发展注入新活力。

“党代会报告客观总结了过去五年的工作成绩,为今后五年的工作提出了明确的指导思想、目标任务和工作措施。”党代表石明殿说,三板桥街道将持续做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接相关工作,全面排查整改问题和短板,持续推进乡村振兴;全面抓好辖区城市建设管理,推动项目建设,加强环境卫生整治,推动国家卫生城市创建成果巩固,改善居民生活环境;全面抓好社区基层治理工作,落实好“一中心一张网十联户”工作机制,抓好辖区社会治安综合治理、安全生产等工作,确保辖区和谐稳定发展;持续抓好社区干部队伍建设,抓实干部作风整顿,贯彻全市2021年党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会精神和区委“七破七立”作风建设要求,推进各项工作开展。

党代表宋勇表示,区市场监管局将结合工作实际,严守食品安全、药品安全、特种设备安全三条安全底线,以更加扎实的工作作风,推动全区食品、药品、特种设备实现监管,推进监管现代化,实现服务与监管并重;深入推进“放管服”改革,按照“三减一降”要求,全力打造“贵人服务”品牌,创建一流营商环境,力争五年新增市场主体6万户以上,推进市场高质量发展;紧紧围绕市场物资价格和质量监管,打造一批示范粮油批发市场,确保全区群众菜篮子安全;加强市场监管执法,及时处理好各类消费投诉,引导市场主体合法诚信经营,保障人民群众合法权益;严格按照疫情常态化防控要求,牢牢抓住重点行业、重点人员、重点车辆、进口冷链食品的检验检查和监管工作,为疫情防控作出市场监管应尽贡献。

党代表尹丽表示,作为一名教育工作者,她在以后的工作中坚持以党代会精神为指导,传承和弘扬优秀的中华传统文化,做到严管厚爱、甘为人梯,乐于奉献、潜心育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。同时,砥砺前行,解放思想、转变观念、改进作风、凝心聚力,增强办好人民满意教育的自觉性和主动性,真正做到高目标追求、高效率推进,为优化教育结构、促进教育公平,推动七星关区教育事业高质量发展作贡献。

党代表吴传举表示,在以后的工作中,他将结合工作实际,狠抓“双减”政策落地落实,切实为学生、家长减轻负担,大力推进学前教育普及普惠工作,不断提升区域内办学办园质量,让学龄前儿童有园上、上好园,为七星关区教育高质量发展添砖加瓦。

党代表谢冬梅表示,作为一名医务工作者,在下一步工作中,她将继续把保障人民群众健康作为奋斗的目标,把干部作风教育整顿作为医德医风的抓手,抓好会议精神的贯彻落实,为创建健康七星关贡献力量。

党代表吴胜说,作为一名社区干部,他将进一步提高政治站位,用更加严格的标准,更加过硬的工作作风服务辖区群众,提高综合治理水平;大力发展社区集体经济,带动搬迁群众发展致富,为搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”打下坚实基础;加强搬迁群众的感恩教育,提升他们的社会融入度和综合素质,打造美好幸福的和谐新社区。

党代表孙磊表示,作为社区发展“领头雁”,他将及时把本次会议精神传达给社区广大党员群众,学习好贯彻好落实好党代会精神,让干群形成合力,拧成一股绳;紧跟区委下一个五年发展规划步伐,做好疫情防控工作,积极打造旅游田园综合体,加快文旅体融合发展,增加村民收入,扛起乡村振兴大旗,为建设便民宜居的和谐社区不懈努力。

上一篇:
下一篇: