天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

吴东来宣讲党的十九届六中全会精神暨高质量发展专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

吴东来在宣讲党的十九届六中全会精神暨高质量发展专题党课时强调

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

奋力走好高质量发展“赶考路”

努力在建设示范区先行区征程中书写更大荣光

11月19日,市委副书记、区委书记吴东来为全区党员干部宣讲党的十九届六中全会精神暨高质量发展专题党课。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真开展学习研讨,精心组织宣传宣讲,注重学用结合,切实把学习成效转化为发展实绩,奋力走好高质量发展“赶考路”,努力在建设贯彻新发展理念示范区先行区征程中书写更大荣光。

区委副书记、代理区长刘庆主持。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他实职副县级领导参加。

宣讲中,吴东来从“深刻领悟党的十九届六中全会精神实质,全面掀起学习宣传贯彻热潮;牢牢把握区第三次党代会确定的目标任务,进一步统一思想、统一行动;准确理解高质量发展深刻内涵,努力以各项工作的高质量推动发展高质量;坚决扛起新时代使命担当,争当推动高质量发展排头兵”四个方面作了全面深入细致的讲解。他要求,全区各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与学习贯彻谌贻琴书记、李炳军省长等省领导在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话精神结合起来,一体学习、融会贯通、全面贯彻,确保全会精神在七星关落地生根、开花结果。

吴东来强调,要坚持以高质量发展统揽全局,聚焦区第三次党代会确定的目标任务,集中精力抓重点、补短板、强弱项。要高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求和五年过渡期政策,完善防止返贫动态监测机制,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要高质量推进乡村振兴,坚持规划先行、示范引领,大力实施乡村建设行动,集中力量打造一批产业特色鲜明、基础设施完善、社会安定和谐,具有黔西北文化特征的美丽乡村。要高质量围绕“四新”主攻“四化”,全力以赴推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要高质量抓好投资管理,转变工作思路,不断扩大有效投资,努力把投资稳定在合理区间。要高质量保障和改善民生,全力做优公共服务,扎实推进共同富裕,努力办好民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要高质量防范化解重大风险,深入抓好重点领域安全隐患排查整治,严格落实常态化疫情防控各项措施,确保社会大局持续和谐稳定。

吴东来要求,全区广大党员干部要善于从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量和智慧,挺起共产党人的精神脊梁,切实做到有坚不可摧的理想信念、善作善成的能力本领、真挚朴素的为民情怀、胸怀大局的团结意识、扎实过硬的工作作风,努力在建设贯彻新发展理念示范区先行区中彰显新担当、实现新作为。

专题党课以电视电话会议形式开至乡镇(街道)。各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人、区直部门有关负责人在区主会场参加;各乡镇(街道)领导班子成员、站(所、股、室)负责人、村(社区)支部书记、驻村第一书记在乡镇(街道)分会场收听收看。

上一篇:
下一篇: