天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

七星关区委常委会和毕节高新区党工委召开会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,七星关区委常委会和毕节高新区党工委召开会议,学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,中共中央、国务院印发的《信访工作条例》精神,以及省委书记谌贻琴在威宁自治县调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。

市委副书记、七星关区委书记、毕节高新区党工委书记周舟主持会议并讲话。七星关区委副书记、区长刘庆,区人大常委会主任赵德文,区政协主席袁媛,毕节高新区党工委副书记、管委会主任吴学静,七星关区委常委,副区长及其他实职副县级领导,毕节高新区党工委、管委会班子成员参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,深刻理解保障粮食安全这一“国之大者”,精准落实国家粮食安全战略,强化要素保障,统筹推进春耕生产各项工作,确保完成全区粮食生产任务。要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入打好污染防治攻坚战,加快推进中央生态环保督察反馈问题整改及信访件办理工作。要严格落实“四个不摘”要求,聚焦“3+1”保障,常态化开展返贫监测和动态帮扶,全力抓好就业和产业工作,有效促进脱贫群众持续增收,全面守牢不发生规模性返贫的底线。

会议强调,全区上下要坚持和加强党对信访工作的全面领导,准确把握新时代信访工作的原则和要求,扎实抓好《信访工作条例》的学习培训、宣传解读和贯彻落实工作。要强化问题导向,主动担当作为,用心用情解决好群众急难愁盼问题,全力提升初信初访处置质效,深入细致排查矛盾纠纷,发挥好“一中心一张网十联户”机制作用,严格落实家庭主体责任,依法依规处置信访事项,着力解决一批信访突出问题。要从严从重打击各类违法犯罪,不断巩固扫黑除恶专项斗争战果,深入推进禁毒“大扫除”专项行动,持续开展缅北等重点人员集中治理行动。

会议强调,要全力推动经济高质量发展,抢抓新国发2号文件的大好机遇,坚持把“四化”作为高质量发展的主抓手,大力抓项目、抓投资、抓财源建设,增强发展能力,全力推动经济高质量发展。要全力保障和改善民生,坚持把增加群众收入作为检验高质量发展成效的根本标准,大力实施农民增收行动,在拓宽增收渠道、完善保障机制上下功夫,努力提升群众生活品质。要全力防范化解重大风险,做到眼睛亮、见事早、行动快,及时消除各类风险隐患。要全力推进全面从严治党,坚定不移深化作风建设,毫不放松推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。

会议还听取了有关工作汇报,研究了其他事项。

区有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: