天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

周舟在撒拉溪镇、放珠镇、杨家湾镇宣讲省第十三次党代会精神时强调 ​ 围绕主战略 锚定主定位 奋力推动省第十三次党代会精神在七星关落地生根开花结果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,市委副书记、区委书记周舟到撒拉溪镇、杨家湾镇、放珠镇宣讲省第十三次党代会精神,调研乡镇经济社会发展情况,并看望基层干部群众。他强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统一思想、凝聚共识,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略,锚定“四区一高地”主定位,奋力推动省党代会精神在七星关落地生根、开花结果。

区委常委、区委宣传部部长蒋叶俊,副区长卯洪参加宣讲调研。

在撒拉溪镇,周舟详细听取小城镇建设工作推进情况汇报,并就下步如何推进小城镇建设提出具体要求。在拱拢坪国家森林公园,周舟实地察看景区建设运营状况,他强调,要不断提升森林生态效益、经济效益和社会效益,真正把绿水青山变成“金山银山”。在放珠镇盛源轻工技术有限公司,周舟详细了解刺梨酒、刺梨干生产加工销售情况,勉励企业要积极拓展销售市场,提升农产品加工转化率。在七星渡景区,周舟实地踏勘了解景区项目建设情况,并就加快推进项目建设提出要求。

每到一个乡镇,周舟都与乡镇班子开展座谈,面对面向大家宣讲省第十三次党代会精神。周舟强调,各乡镇要自觉把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神结合起来,同市、区党代会精神结合起来,融汇贯通、系统领会,找准定位,发挥优势,创造性地抓好各项工作的落实,切实把学习成效转化为高质量发展的强大动能。

周舟强调,要坚持把农业现代化作为推动高质量发展的基础支撑,主动寻找市场、对接市场,充分发挥市场主体作用,大力培育农业龙头企业、合作社、家庭农场等新型经营主体,因地制宜选准选好产业,全力推进党组织领办经济实体规范化、实体化、市场化运营。要坚持富民与强镇并重,高标准高质量推进高粱试种,强化农产品精深加工,延伸农业产业链条,不断激发农村经济发展活力,推动农村经济融入城市经济。要立足资源禀赋,大力盘活闲置低效旅游项目,积极培育特色民宿、文化体验、健康养生等业态,全力推动文旅产业高效发展。要加强村庄规划建设管理,规范房屋外立面建设,持续改善农村人居环境,全面提升乡村风貌。要毫不动摇加强党的政治建设,坚定不移推进党风廉政建设,旗帜鲜明引领干事创业导向,不断夯实党执政的基层基础,为推动高质量发展提供坚强保障。

上一篇:
下一篇: