天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

周舟在区委2022年第三次理论学习中心组集中学习研讨会上强调 聚焦主战略 瞄准主定位 奋力推动省第十三次党代会描绘的美好蓝图在七星关区变为美好现实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,区委2022年第三次理论学习中心组集中学习研讨会召开。市委副书记、区委书记周舟主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节工作重要指示批示精神以及省第十三次党代会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,聚焦主战略、瞄准主定位,创新体制机制,改进工作方法,不断推动各领域各行业工作都转到高质量发展轨道上来,奋力推动省第十三次党代会描绘的美好蓝图在七星关区变为美好现实。

会上,区人大常委会主任赵德文,区政协主席袁媛,区委副书记饶萍和其他常委同志作了现场发言或书面发言。

发言结束后,周舟作总结讲话。他指出,省第十三次党代会是一次高举旗帜、求实创新、鼓舞人心的大会,具有很强的政治性、战略性、引领性,对于全方位推动高质量发展,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章具有重大而深远的历史意义。全区各级党组织和广大党员干部要充分把握省党代会精神的核心要义,深刻领会这一主旨灵魂的重大政治意义,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把总书记的关怀厚爱转化为七星关建设贯彻新发展理念示范区先行区的不竭动力。

周舟强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻把握我省过去五年取得的历史性成就、发生的根本性变化和六个方面的实践经验,不断从中汲取智慧和力量,创造性地加以运用,切实增强奋进新征程、建功新时代的信心和勇气。要抓牢工作重点,把贯彻落实省党代会精神与新国发2号文件精神结合起来,围绕经济建设、乡村振兴、民生保障等重点工作,找准工作结合点切入点发力点,做到每项战略有抓手、每项任务有举措、每项工作有清单,创造性推动省委、市委部署落地落实。要认真落实省党代会关于加强党的建设的部署要求,扛牢管党治党政治责任,坚持重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,引导党员干部严守纪律底线、追求道德高线,清清白白做人,干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

周舟要求,全区各级各部门要按照省委今后五年工作的总体要求、奋斗目标和重点任务,结合七星关实际,找准工作着力点和突破口,深入研究细化,完善路径措施,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,全力以赴保障和改善民生,全力以赴统筹发展和安全,自觉把大会精神转化为具体行动,奋力推动大会精神在七星关落地生根、开花结果。

区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院、区人民检察院主要负责同志,区直有关部门负责同志参加学习研讨。

上一篇:
下一篇: