天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

周舟到海子街镇、八寨镇调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


▲在海子街镇坪山社区大棚种植基地调研

6月11日,市委副书记、区委书记周舟到海子街镇、八寨镇调研基层组织建设和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,牢牢抓住新国发2号文件机遇,进一步解放思想、转变观念、提升能力,坚持大胆闯、大胆试、主动改,努力在推动高质量发展上闯出新路子。

区委副书记饶萍,区委常委、区委办主任、区委统战部部长吴伟,区委常委、区委组织部部长朱翃参加调研。

▲在八寨镇茅栗坪社区刺梨种植基地调研

在海子街镇坪山社区大棚种植基地,周舟实地察看了新品种“玲珑小番茄”长势,与基地负责人亲切交谈,仔细询问种植规模、市场销售、土地流转、品牌打造等情况,勉励基地负责人要坚定发展信心,围绕产品特色优势,紧盯区内市场,强化品牌打造,利用好“优选毕货”毕节名优农特产品交易平台,进一步提高产品市场占有率。乡镇要充分发挥好有效市场和有为政府的作用,充分整合土地资源,完善农业要素保障,大力引进和培育龙头企业,不断推动优势特色产业做大做强。来到八寨镇茅栗坪社区刺梨种植基地,周舟仔细察看刺梨长势,了解刺梨产量、鲜果收购和利益联结等情况,强调要加强刺梨种植和管护,坚持以市场化的方式发展刺梨产业,聚焦加工和销售环节,加快培育优强企业,研究开发多元化刺梨产品,全面提升刺梨产品附加值,确保群众增收致富。在毕节酒厂,周舟深入生产车间,详细了解工艺流程、产品研发、市场份额等情况,勉励企业充分发挥资源禀赋优势,加强科研投入,严把产品质量,以更加丰富多元的产品占领市场,推动企业不断发展壮大。

▲在海子街镇座谈

调研期间,周舟与海子街镇、八寨镇班子成员开展座谈,详细听取乡镇经济社会发展情况汇报,并对乡镇取得的成绩给予肯定。他强调,要坚持把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神同贯彻落实市、区党代会精神结合起来,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,按照“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游”的原则,充分发挥区位优势和资源优势,找准发展定位,有效盘活闲置资源资产,全力推动镇域经济加快发展。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持高标准严要求,加强返贫动态监测,逐村逐户开展自查整改,统筹抓好稳岗就业、项目资产监管、农村人居环境整治等重点工作。要大力发展农业产业,充分发挥高山冷凉气候优势,坚持市场化导向,因地制宜调结构、抓特色,在品种选育上寻求突破,在种植方式上不断改良,加快推进农业产业转型升级,有效促进产业增效、农民增收。要持之以恒加强党的建设,把农村先进生产力组织起来,积极探索把党支部建在农村新型经济组织上,以经济建设为中心,以产业建设为载体,不断发展壮大村级集体经济,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,着力推动党的建设与经济建设深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

上一篇:
下一篇: