天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

55天,105名援沪医疗队员平安返毕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“妈妈,您辛苦了。”

“老婆,欢迎回家。”

“大家辛苦了,向你们致敬!”

6月9日19时16分,毕节援沪医疗队乘坐的大巴车缓缓驶入厦蓉高速毕节站出口,105名队员平安抵达,凯旋归来。

现场人头攒动,医疗队队员们的同事、家属手持五星红旗和鲜花,欢呼着“你们辛苦了”“欢迎回家”,或挥手致敬,或相拥而泣,现场气氛令人动容。

今年4月初,上海疫情告急。根据省市统一部署,于4月15日和4月26日派遣两批援沪医疗队前往上海。来自毕节市第一人民医院、市中医医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市妇幼保健院和各县区人民医院、中医院、妇幼保健院的105名逆行勇士主动请缨,星夜兼程,从毕节出发,义无反顾投入援沪抗疫一线。

5月27日,毕节援沪医疗队圆满完成各项工作,乘飞机返回贵阳,并按要求在贵阳封闭休整14天。

在没有硝烟的战场,是直面生与死的考验,一张张口罩勒出伤痕的脸庞、一件件汗水浸透的衣服,是筑起坚强防疫壁垒、捍卫人民生命健康的钢铁长城。

“风起,我们逆风而来,风停,我们平安归去。有幸成为一名医务工作者守卫一方平安!”区人民医院援沪医疗队队员胡灿然在日记本中写到。

55天的时间里,他们同心守“沪”,顽强战疫,同时间赛跑、与病魔较量,以实际行动诠释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,取得了零感染、高标准、高效率的骄人成绩,共同书写了守“沪”人民生命健康的时代答卷。

上一篇:
下一篇: