天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

刘庆带队调研指导全国文明城市创建工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月14日,区委副书记、区长刘庆带队调研指导全国文明城市创建工作时强调,要牢固树立创文为民、创文惠民的理念,主动作为、勇于担当,密切配合、协同发力,坚持问题导向,强化监督指导,以更高的标准、更实的作风,按时保质完成创文各项工作。

区委常委、区委宣传部部长蒋叶俊及相关部门负责同志参加调研。

在毕节东客站,刘庆一行认真查看了进站口、售票大厅、候车室、母婴室等功能区创文推进情况,并深入询问相关工作开展成效。刘庆指出,车站是城市对外形象的重要窗口,也是创文工作的重要阵地,相关单位要进一步深化认识,紧紧围绕全国文明城市测评体系和操作手册要求,坚持问题导向,深入查找薄弱环节,抓紧查漏补缺,迅速整改到位,尤其要针对测评体系新增内容,逐一抓好整改落实。要按照清单式推进原则,细化工作目标,明确工作责任和时间节点,进一步强化各级网格长的工作职责,认真结合疫情防控和群众需求,把服务群众、让群众享受更多便利作为创文工作的出发点和落脚点,让文明服务、文明出行蔚然成风。

随后,刘庆一行对市东街道清毕社区沿河小区院落、清毕社区、天河农贸市场等进行调研,一路走、一路看、一路评,并针对每个点位存在的问题,提出了改进意见和整改要求。刘庆要求,要进一步强化宣传引导和综合执法力度,积极引导广大群众培养文明的生活习惯;要紧盯细节抓整改,全力解决背街小巷卫生死角,做到整改不落实不放过;要加强新时代文明实践站所建设,既要有规范的工作制度和组织架构,又要扎实开展理论宣讲、科普宣传等丰富的活动,推动志愿服务常态化制度化;要聚焦农贸市场存在问题科学制定整改方案,切实用好用活相关资源,积极推动划行归市,加强市场经营主体规范化管理,全力确保食品安全;要积极探索常态长效的文明城市服务管理机制,通过引入市场化手段和引导社区党支部领办合作社发展物业产业等方式提升服务质量,不断提升广大群众的获得感、幸福感和满意度。

上一篇:
下一篇: