天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

书店走进校园 打造书香氛围

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,由毕节市新华书店与七星关区第三实验学校共同打造的“校园书店”,在区第三实验学校举行了揭牌仪式。

“书店走进校园,丰富了我和同学们的课余阅读生活。这里的图书内容丰富,提高了我们的阅读兴趣。”该校七年级学生王嫣然说。

据介绍,该“校园书店”是由毕节市新华书店打造的第一家校园书店,投资100余万元,目前陈列图书2245种,共计6136册。旨在更好地在全民阅读中发挥书店主阵地的作用,培养学生们的阅读习惯,为学生们打造良好的阅读环境,彰显书店提升公共文化服务的水平、服务教育的理念;同时,也为该校师生搭建了一个休闲阅读的好去处,为校园增添浓浓的书香气息,体现学校为国育人的理念。

该“校园书店”环境舒适优雅,设置了新书上架、阅读浏览、咖啡休闲等区域,能满足在校师生图书浏览、作品展映、学术交流等多种需求。“书店落户我校,同学们受益匪浅,不仅可以在课余时间阅读喜欢的图书,同时也提升了校园的文化品质,营造书香氛围,引领阅读之路。”区第三实验学校校长吴卫华说。

上一篇:
下一篇: