天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

周舟到文阁乡兴达煤矿调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,市委副书记、区委书记周舟到文阁乡调研煤矿发展和安全生产工作,并组织召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,增强风险意识,树牢底线思维,全力以赴抓好煤矿安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

区委常委、区委办主任、区委统战部部长吴伟,副区长夏冬参加调研。

调研中,周舟通过查阅采掘工程平面图,全面了解矿井开采水平、通风方式、采掘工作面布置等情况。随后,周舟换上矿工服,在接受下井安全检查后,严格按照安全生产工作流程,进入井下实地检查安全生产工作落实情况。

周舟指出,各有关部门和企业要紧盯国务院安委会督导帮扶组督导发现的问题,端正整改态度,举一反三,引以为戒,以点带面,保质保量推动问题从严从实全面整改。要把安全这根弦绷得紧而又紧,深入细致排查整治各类风险隐患,不贸然蛮干、不危险作业,坚决把安全生产各项要求落实到位,牢牢守住安全生产底线。要配齐配强监管执法力量,加强煤矿生产现场监管,提升煤矿安全监管执法效率,助力煤矿企业持续健康发展。

周舟强调,企业要把安全作为发展的生命线,严格落实安全生产主体责任,持续加大安全生产投入,构建本质性安全矿井,全面提高煤矿综合机械化、智能化水平,加强煤矿安全科技攻关,加快煤矿装备更新换代,深化机械化换人、自动化减人,大力提升煤矿本质安全水平,着力从根本上消除事故隐患,坚决防范遏制各类安全事故发生。要牢固树立优先开采保护层的理念,立足实际,科学开采,稳产达产,严禁违规选择性开采经济效益好但突出危险性大的煤层。要加快煤矿智能化建设和煤炭产业优化升级融合,严格按照标准化矿井进行建设管理,推动煤炭产业更有效率、更为安全、更高质量发展。

区直相关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: