天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

周舟到市东街道调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,市委副书记、区委书记周舟到市东街道调研,看望基层干部群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对毕节工作重要指示批示精神,全面贯彻国发〔2022〕2号、国函〔2022〕65号文件精神,认真落实省委省政府推动毕节高质量发展大会和市委三届四次全会精神,按照区委部署要求,扛起主城区担当,充分发挥区位优势,抢抓政策机遇,站在全区发展的高度、角度看问题、谋发展,力争各项工作在全区当先锋、树标杆、作示范,为推动全区经济社会高质量发展作出市东贡献。

区领导吴伟、蒋叶俊、朱翃、张治国、夏冬参加调研。

周舟来到清毕社区粮食局小区,实地查看了小区环境面貌,详细听取小区改造情况介绍。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,广泛征求群众意见,让群众充分参与、充分协商,重点解决好居民最关心、最迫切的问题,完善适老、便民、智慧化等公共服务,让老旧小区改造更有“质感”和“温度”。

在毕节二中上段菜市场,周舟一边查看市场运营情况,一边听取工作情况汇报。他强调,要坚持疏堵结合、顺势而为,与市场主体共商、共建、共治、共享,充分听取市场主体意见建议,积极稳妥解决问题,加快推动市场规范化管理。

来到龙山社区,周舟详细听取基层党建、社会治理和社区服务等工作开展情况汇报。他强调,要充分发挥党组织核心引领作用,把服务居民、造福居民作为出发点和落脚点,不断提升基层党组织的政治能力、服务能力和治理能力,筑牢推动发展、服务群众、凝聚人心的坚强堡垒。

调研期间,周舟还与市东街道班子成员进行了座谈,详细听取工作情况汇报,对街道经济社会发展取得的成绩予以肯定。他指出,市东街道作为老城区,是七星关区的主城区,要积极主动学习先进地区城市党建经验做法,结合辖区居民需求,认真思考研究城市党建工作,着力打造一批党建示范点,进一步擦亮党建品牌,在城市党建工作上作示范。要充分发挥小区“自管委”作用,广泛听取社区居民意见建议,加快建设老年人日间照料中心,切实为辖区老年人提供多层次、多样化、管家式的社区养老服务,全方位提升老旧小区智慧化管理水平,在服务社区群众上作示范。要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯群众所需、所盼、所急,深入实施城市更新行动,统筹抓好教育医疗、生态环保、养老服务、社区服务、就业保障、物业管理等重点工作,着力改善城市居住环境,完善配套基础设施,强化公共服务供给,全面提升城市宜居度,增强市民幸福感,在城市品质提升上作示范。要统筹各方力量,把社区、“自管委”和家庭的责任梳理划分出来,进一步压实家庭主体责任,综合运用自治、法治、德治等手段,依规依纪依法解决社区问题,在城市治理上作示范。要坚持运用“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念破题攻坚,按照“共商、共建、共治、共享”工作思路,扎实有力抓好全国文明城市创建,不断巩固提升国家卫生城市创建成果,在“创文巩卫”上作示范。

区直有关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: