天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

七星关区:五彩大地结硕果 又是一个丰收年

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋天,是高高的蓝天,无一丝杂尘,任心飞翔;秋天,是远方金灿灿的田野,稻谷飘香,纵享丰收的喜悦;秋天,是大地画师的创作季,各种层次的红黄橙绿让这个季节绚丽多彩。

在七星关区各地丰收的田野上,无论是耀眼的金黄、浓烈的赤红,还是让人心醉的青绿,美得就像一幅浓墨重彩的风景画。

七星关的丰收是金色的。

秋天,最让人第一时间想到的代表颜色便是金色。行走在七星关区各个乡镇(街道)田间地头,金色的画卷早已渐次铺开,无论是披着绿里泛黄外衣的南瓜、铺满房前屋后院坝上的玉米,还是挂满枝头的“金果果”,一幅幅丰收在望的金色画卷铺满乡村大地。秋收折射出的是粮食增产后的幸福和满足,更是农民生活水平蒸蒸日上的标识。

七星关的丰收是红色的。

金秋正当时,又是丰收季。在长春堡镇裸依村 20 公顷辣椒种植基地内,一个个红彤彤的辣椒挂满枝头,村民们正忙着采摘辣椒,脸上洋溢着丰收的喜悦。

七星关的丰收是紫色的。

在长春堡镇犀牛村的八月瓜种植基地,3.3公顷八月瓜迎来了丰收之季,放眼望去,满山郁郁葱葱的叶片下挂满了果实饱满、紫红鲜润的八月瓜,自然成熟的果皮绽开,露出鲜嫩的果肉,散发出淡淡的清香,十分诱人。

丰收对每个人来说都有不同的色彩,红色、黄色、绿色、紫色……五彩缤纷的色彩,是农民朋友们饱含丰收的汗水与快乐,是他们用勤劳的双手编织的五彩梦。

上一篇:
下一篇: