天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

红了高粱 喜了金秋

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋风起,高粱红。在对坡镇对坡社区高粱种植基地,红彤彤、沉甸甸的高粱穗子都被压弯了腰,放眼望去,火红的高粱迎风摇摆,美丽的景色让人驻足。村民们头戴草帽,手拿镰刀穿梭在梯田地里,忙着收割、称重、背运、装车……享受着收获的幸福,感受着丰收的喜悦。

对坡社区今年种植红缨子高粱产业35.7万余平方米,预计总产量近50万公斤。为了保障销路,对坡社区今年在高粱点种的时候就与七星关区玉珠高粱种植专业合作社签订收购合同,有效解决了高粱销售等后续问题。

眼下正是高粱收割时季,因为高粱种植基地处于山坡地带,只能靠人工进行收割,所以,对坡镇积极组织该镇工作人员与农户一起进行“订单高粱”的收割,确保颗粒归仓。收割现场,大家都小心翼翼地将高粱穗子剪下,然后再将一袋袋高粱进行称重,最后才将高粱整齐划一地堆放在路边,等待收购。

“今年又是一个丰收年,高粱收成很好,比前几年我们自己种的收入更高。”对坡社区村民王顺仿满脸笑容地说,此前她自己家也种植高粱,但产量低,也没有固定的销售渠道,所以根本挣不到钱。近年来,村里流转土地搞产业,王顺仿也将自家土地流转给合作社,平时则到基地务工,增加收入。从高粱覆土到移栽、管理、收割,只要基地需要,她都积极前来务工,一天能挣到一百多元钱的工资。一年下来,凭着自己的勤劳苦干,把日子过得红红火火。

上一篇:
下一篇: