天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示

七星关区人民政府关于行人遵守高速公路管理法律法规的倡议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为维护辖区高速公路道路交通秩序,预防交通事故,消除安全隐患,有效保障人民群众生命财产安全,净化高速公路安全通行环境,引导广大群众遵章守纪、文明出行,助推七星关区新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,根据《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《公路安全保护条例》等法律法规规定,望广大干部群众自觉遵守以下行为规范:

一、行人不要在高速公路上行走、横穿或翻越高速公路防护网、隔离栅栏等防护设施,若因生产生活需前往高速公路对面的,请走人行天桥或桥下通道。

二、行人违法进入高速公路行走、横穿或翻越高速公路防护网、隔离栅栏等防护设施,由此引发交通事故的,行人将依法承担相应法律责任。

三、行人故意破坏、损毁高速公路沿线防护网、标志标牌、反光标等道路交通安全设施的,将被依法依规追究相关法律责任。

四、不要在高速公路周边放养牛、羊、马等家畜,如家畜闯入高速公路,导致发生交通事故的,饲养人、管理人将依法承担相应法律责任。

五、不要向高速公路上投掷、抛撒石块、木棍等物品影响车辆通行,由此引发交通事故的,行人将依法承担相应法律责任。

六、行人违法进入高速公路的,将受到高速公路执法部门依法处罚,并将处罚情况抄送至属地镇(街道)及有关部门,进行曝光和批评教育。违法人员属全区各单位(部门)干部职工或家属的(含村<社区>干部、党员)的,将推送至所属单位及基层党组织,涉嫌违法违纪的移送纪检监察机关。

毕节市七星关区人民政府

2022年8月5日

上一篇:
下一篇: