天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 招聘

毕节市七星关区应急管理局毕节市永安救护队招聘启事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强七星关区应急队伍建设,为应急救援队伍注入新的血液和力量,为七星关区矿山安全生产应急救援工作做好强有力保障,毕节市永安救护队现面向社会公开招聘45名救护队指战员,现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘工作原则及程序

1.招聘工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则,实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度。招聘工作按照编制招聘计划、发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、体能测试、面试、体检、聘用的程序进行。

2.救护指战员实行服役制,根据《矿山救护规程》,救护队员原则上服役至40岁,个别业务骨干因工作需要,经批准可超期服役,服役期满由毕节市永安矿山救护队按《劳动合同法》相关规定清算并一次性发给其退役津贴,服役期间将缴纳五险。

二、招聘职位及报名条件

(一)招聘职位为45名救护队指战员;

(二)应聘者应具备以下资格条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

2.遵规守法、品行端正、诚实守信、勤奋敬业,有良好的综合素质,有较强的事业心、责任心;

3.年龄在18—25岁之间(2003年9月15日以前、1996年9月15日以后出生)的中华人民共和国男性公民;退伍军人年龄可放宽至30岁(1991年9月15日以后出生);

4.具有高中、中专(中职)及以上学历;

5.身体健康,身高1.65米以上,裸眼视力不低于4.5;

6.无违法犯罪记录。

三、报名资格及审查

(一)发布招聘公告时间:2021年9月10日— 2021年9月20日。

(二)报名时间:2021年9月21日—2021年9月25日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00,星期六、星期日正常上班);

(三)报名地点:毕节市永安救护队(毕节市七星关区岔河路口毕节市安全生产应急救援指挥中心);

(四)报名时应提供的资料和证件:

1.采取现场报名的方式进行。原则上考生须本人亲自前往报名;

2.考生按要求认真填写《2021年毕节市永安救护队面向社会公开招聘矿山救护队员报名表》(见附件2)。《报名表》填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;

3.报考人员需持本人最高学历证书原件及复印件(1份)、身份证原件及复印件(1份)、户口薄或户籍证明原件及复印件(1份)、退伍证原件及复印件(1份)(非退伍军人可不提供)、公安机关出具的无违法犯罪记录证明、近期小二寸免冠蓝底照片4张;

(五)资格审查

参加考试人员资格审查工作由七星关区应急管理局永安救护队公开招聘领导小组办公室负责。根据报名人员填写的个人信息,对照招聘条件、所需资料等进行审查。经审查合格、符合条件的报名人员,按程序参加招聘(笔试、体能测试、面试、体检)。对符合报名条件的不得拒绝报名;对审查不合格的,应说明理由;对报名所需资料不符合要求的,应提示报名人员重新提交。资格审查贯穿整个招聘工作的始终,在公开招聘全过程中发现报名人员及拟聘用人员资格条件不符合要求的,取消其本次招聘资格。报名确认后,报名人数与计划招聘人数达不到2:1比例的职位,该招聘计划予以取消。

(六)领取笔试准考证时间:2021年9月26日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00),考生凭第二代有效《居民身份证》和报名收据到报名处领取。

四、考试

(一)笔试

1.考试形式:闭卷考试。

2.考试科目:矿山救援知识,满分为100分。

3.笔试时间:2021年9月27日上午9:00—11:00。

笔试地点见《笔试准考证》。考生须同时持本人第二代有效《居民身份证》和《笔试准考证》方能进入考场参加笔试。考生笔试有效成绩按比例进入体能考试资格。

(二)体能测试

1.时间:2021年9月28日上午09:00;

2.地点见《笔试准考证》;

3.体能测试办法、项目及相应分值:体能测试顺序通过抽签的方式,按抽签顺序进行体能测试。体能测试共5个项目(详见附件1);

4.参加体能测试的考生,必须持有笔试准考证和本人身份证(户籍证明)才能参加体能测试。

(三)面试

1.面试人数按招录人数2:1比例进入,按笔试成绩加体能测试成绩分数总和从高分到低分前90名进入面试。时间:考生于2021年9月29日上午9:00持准考证和身份证参加面试;

2.地点:另行通知;

3.参加面试的考生必须持有笔试准考证和本人身份证(户籍证明)才能参加面试,否则视为弃权。

(四)总成绩计算

总成绩=笔试成绩×30%+体能测试成绩×40%+面试成绩×30%。

五、体检

1.按1:1的比例确定体检对象。

2.体检时间:另行通知;

3.体检地点:体检地点另行通知(县级以上医院);

4.如有体检不合格者,将按总成绩从高分到低分进行递补,如总分出现并列的,体能测试分数高者确定为体检对象。

六、组织保障

为保证招聘工作的顺利进行,成立招聘领导小组,具体负责组织和监督招聘日常业务工作。本次招聘工作未尽事宜,由招聘领导小组负责解释。

报考咨询电话:0857-8278019;13208587050;15885271038。

附件:1.毕节市永安救护队补齐救护指战员体能测试标准及评分办法

2.2021年毕节市永安救护队面向社会公开招聘救护指战员报名表

毕节市七星关区应急管理局

2021年9月10日

附件1:

毕节市永安救护队补齐救护指战员体能

测试标准及评分办法

一、综合体能测试项目

全程共有5项组成,通过顺序是:爬绳(高度4.5米)→引体向上(15次)→过平梯(12米)→负重跑1000米(背呼吸器14kg)→拉检力器(50个)(项目完成时间10min)。

(一)爬绳(高度3.5米):从距地面1.2m处起爬,开始爬绳前成立正姿势,上爬时,双手握绳(一只手握1.2米处),脚、腿、臂等不准夹绳,下放时,姿势不限,成绩以最低一只手超过规定标记记号为准,完成3.5米得20分,发现脚、腿、臂等夹绳或未爬完3.5米该项不计成绩。

(二)引体向上(8次):要求正手握杠、引体时,下颌过杠,放下时,两臂伸直,下肢动作不限,脚不能着地,连续完成8次得20分,下颌未过杠,两臂未伸直,不予计数,未完成8次该项不计成绩。

(三)过平梯(12米):水平梯长12米、宽1.1米、高2.3米横杠间跨0.5米。可以抓1个或2个杠前行,不能从水平梯上掉下,第一个杠和最后一个杠必须两手抓,完成12米得20分,从水平梯掉下后或第一个杠和最后一个杠未两手抓,该项不计成绩。

(四)负重跑1000米(手持8kg灭火器):手持8kg灭火器跑1000米,按规定路线跑完,得20分,未按规定路线跑完或未完成,该项不得分。

(五)拉检力器(50个):锤重20kg、拉高1.2米、数量50次(上下碰响为1次)、完成50次得20分,未完成该项不计分。

以上综合体能测试项目完成时间为10min,在无扣分情况下每提前1秒加0.1分,每超过1秒扣0.1分,在测试项目中有一项未完成,可依次做下一项,未完成项目按缺项处理(10min完成提前不加分,每超过1秒扣0.1分),排名时:得分为第一依据,时间第二依据,若得分相同,用时短者名称排前。

二、举重

要求双脚叉开,提拉杠铃(40Kg)到胸部,上举过头顶,算1次。第一个后从胸部开始连续上举。要求两臂伸直,连续完成10次得10分,少一次或未完成该项目不计分。

三、负重蹲举

要求杠铃(40Kg)扛于肩上,双手扶杠,不能扶膝,连续蹲起,蹲下时大、小腿夹角必须小于90度;连续完成15次得10分,少一次或未完成该项目不计分。

四、体能测试成绩

体能测试成绩为综合体能测试项目、举重、负重蹲举3个项目测试总分数。

附件2:

2021年毕节市永安救护队面向社会公开招聘

救护指战员报名表

报名序号:


性别


民族


出生日期


照片

学历


专业


毕业时间


政治面貌


婚姻状况


身份证号


毕业学校


入党(团)时间


家庭住址


联系电话


退伍时间


报考职位

毕节市永安救护队指战员

报名信息确认栏

以上填写信息均为本考生真实情况,若有虚假、遗漏、错误,责任自负。考生签名:

考生提供材料

身份证原件及复印件

毕业证原件及复印件

退伍证原件及复印件

无违法犯罪记录证明

近期小二寸免冠蓝底照片4






初审人签名

2021

复审人签名盖章

(盖章)    
                  2021

注:1、报名序号、考生提供材料栏、初审及复审由工作人员填写,其余项目由报考人员填写;
       2
、请正确填写能够联系的电话号码,以便及时通知相关事宜。

上一篇:
下一篇: