天气预报:
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宋伍社区百亩蔬菜喜迎丰收

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

站在朱昌镇宋伍社区蔬菜基地中央,放眼望去,绿意尽收眼底。宋伍社区党支部书记邓军和几位班子成员一道在地里忙着采摘、装袋,运往收购点,一片忙碌。

“今天我们要收2000斤白菜送到农商联动公司,一天都在地里了。”看着丰收的大白菜,邓军脸上幸福洋溢。

去年10月,为响应区委、区政府深入推进农村产业结构调整号召,宋伍社区大力发展白菜种植,推动村集体经济发展壮大,拓宽农户增收渠道。

“社区连片土地资源得不到有效利用,多年来本地农业产业发展停滞不前,为更好地带动百姓致富,今年,村委牵头把土地流转过来,统一由合作社组织生产。”邓军说,社区针对蔬菜产业发展,成立了同心蔬菜专业合作社,紧紧围绕产业发展“八要素”,与群众建立利益联结机制,密切联系群众制定系列发展规划。

邓军介绍,针对社区发展动力差、劳动力不足等客观条件致贫的贫困户,合作社组织他们以中央财政专项资金入股,每年按利润的10%保底分红;其他发展动力强的贫困户,社区就引导他们发展种植、养殖,并积极落实中央专项扶贫资金扶持政策,帮助他们发展。

近段时间,宋伍社区的大白蔬菜陆续进入市场。社区不仅与农商联动公司签订收购协议,还与城区多家批发市场联系拓宽销路,其中专门开设清毕社区、龙山社区等城区直销点。

上一篇:
下一篇: