天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

亮岩镇开展农村滥办酒席专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

临近春节是农村滥办酒席的高发期,为全面扫除农村滥办酒席不正之风,营造风清气正、安定和谐、文明有序的社会氛围,连日来,亮岩镇在全镇范围内多举措开展禁止滥办酒席宣传和专项整治行动,整治效果明显,老百姓连连称赞。

整治行动启动以来,该镇干部职工到所包保村(社)开展宣传劝导和整治行动,对有办违规酒想法、正准备办违规酒或正在办违规酒的群众进行入户宣传劝导和制止,以党风带民风,实行酒席申报制度,严禁违规操办酒席。同时,通过张贴横幅、发放宣传单、流动宣传等形式向广大群众宣传滥办酒席的危害及不良影响,并畅通滥办酒席举报途径,引导广大群众积极参与到抵制滥办酒席的行动中来,形成干部一心、干群同心的整治滥办酒席长效机制。

此次行动的开展,进一步推动了农村精神文明建设的进程,各村(社)违规操办满月、过生、升学、乔迁、剃头等巧立名目的酒席现象明显下降。下一步,亮岩镇将继续加大整治农村滥办酒席力度,不断提升全民素质,为营造乡风文明、风清气正的社会氛围持续发力。

上一篇:
下一篇: