天气预报:
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

一年好景君须记 最是橙黄橘绿时——大河村椪柑成致富果

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

满山的椪柑林

椪柑坠枝

记录美景的游客

丰收的喜悦

椪柑满枝

秋去冬来春将至,正是椪柑成熟时。

眼下,大河乡大河村椪柑迎来收获季节,一个个金灿灿的果子挂满枝头,挂出了丰收的喜悦,挂出了果农的笑脸,挂出了大山的生机。

这是一片幸福的颜色。基地上忙着采摘的果农,路边满框待售的果子,电商店赶着装箱的场景,处处都是藏不住的幸福感。走进大河村椪柑基地,仿佛走进了一片黄色和绿色交织的幸福里。“我们一年的收入全在这片果园里。”55岁的李大凤每年最幸福的莫过于果子成熟。

这是一个甜蜜的产业。物华天宝,大河村得天独厚的气候、土壤和海拔条件孕育出品质一流的上等水果。这里气候温和、雨量充沛、光照充足、昼夜温差大、红色溶泥土壤肥沃、平均海拔800米,出产的椪柑果大形正、光洁美观,丰盈饱满、肉质脆嫩,果味芳香、甘甜爽口。

这是赤水河沿岸经济带上的一块瑰宝。赤水河经久不息,造就出沿河两岸的沃野千里。绿水青山就是金山银山,大河村的劳动人民念好“山”字经、做足“水”文章,已有数十年椪柑种植历史。如今,越来越多的果农在产业中获得可观的经济效益,谋出一条脱贫致富奔小康的好路子。

上一篇:
下一篇: