天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市人大常委会调研组到八寨镇调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进毕节市文明行为立法工作,规范居民文明行为,5月19日,市人大常委会调研组深入八寨镇茅栗坪社区调研。区人大常委会副主任、八寨镇党委第一书记吕艺华参加调研。

在茅栗坪社区,调研组听取相关情况汇报后指出,文明行为立法是培育和践行社会主义核心价值观、引导社会各界促进文明行为、制止不文明行为、提升社会文明程度、推进社会和谐进步的重要抓手。在毕节市文明行为立法工作前期,社区要结合实际,修改完善居民公约,形成行之有效、可操作性的居民行为准则;在移风易俗、环境卫生、公共秩序、交通出行、酒席办理等方面,要规范居民行为,禁止一切不文明现象发生。

吕艺华表示,社区干部要创新宣传形式,充分利用新时代文明实践阵地,加强文明行为宣传,将文明行动内化于心、外化于行,提升居民文明素质、文明水平,确保为文明行为立法工作奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇: