天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

林口镇葡萄销往上海 葡萄变身“增收果”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

910日一大早,在林口镇平坝社区葡萄基地,前来拖运葡萄前往上海的货车早早准本就绪,工人们在基地里忙着采摘、搬运、打包、称重……忙得热火朝天。

当前,林口镇平坝社区葡萄基地的200余亩葡萄已经成熟。在了解到该葡萄基地葡萄丰收待销后,贵州九丰现代农业科技有限公司利用企业在上海有300多家超市的优势,帮助该葡萄基地把6吨葡萄运往上海进行销售。

林口镇坪坝社区葡萄基地于2015年规划种植,占地规模200余亩。基地葡萄主要品种有玫瑰红和夏黑,亩产可达3000斤,产值4万元左右。

林口镇坪坝社区葡萄基地采用“公司+合作社+农户”的模式发展,每年通过土地流转、就业务工、入股分红等方式增加当地群众的经济收入。“销路问题是基地的头等大事,解决了销路问题,就能保住基地和群众的利益。今年,又是一个丰收年。”基地负责人唐志东说。


上一篇:
下一篇: