天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

小吉场镇:三举措做好党员挂牌管理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在“十三五”的收官之年,为了高质量打好脱贫攻坚收官战,全速推进乡村振兴,实现同步小康,小吉场镇全面实行党员挂牌管理,助力乡村振兴。

亮身份。为确保高质量脱贫和全面推进乡村振兴,该镇在着力打造以党员为主的26支脱贫攻坚帮扶队基础上,进一步突出党员身份、发挥党员作用、提升党员聚力,在全镇950余名党员家门口挂上鲜红的“共产党员”标识牌,通过党员挂牌,“靓”出党员身份,提升党员荣誉,进一步促进了群众对党员的监督、党员形象塑造以及党员自身的进步,党员群众反响积极。

育人才。突出“选、育、培”三个环节强化党员队伍,着重在党员中培育后备干部,选优配强村党组织书记,通过挂牌管理,着重培育党员政治理论、化解矛盾等能力,强化乡村党员人才的培养,逐步对村“两委”完成造血、充血、输血,推进村干部管理规范化、科学化,培育留下一支永不走的工作队。

抓示范。结合无职党员积分管理,完善党员考核评价和关怀激励,突出“示范、管理、激励”三个关键抓典型,推荐评选一批脱贫攻坚优秀共产党员、优秀村党组织书记。结合脱贫攻坚挂牌督战,突出“亮牌、评选、督查”三种途径抓管理,推动党员管理科学化。结合乡村治理科学化,突出“自治、共治、法治”三种形式抓干劲,充分运用乡村治理体系,汇聚党员群众全民参与乡村振兴的磅礴力量。

上一篇:
下一篇: