天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪山街道拥军社区:“社工黔行·关爱老人和儿童”服务项目启动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,洪山街道拥军社区“社工黔行·关爱老人和儿童”服务项目启动。

启动仪式上,各相关单位负责人分别作了(常见错误)发言。据介绍,该项目是经省民政厅批准,以洪山街道拥军社区为阵地,由毕节市同心社会工作发展中心运用专业知识,科学助人,为社区内老年人、儿童,提供日间照料、关爱陪伴、成长辅导等服务,是重点支持政府主导下的以社会力量为主体的城乡社区居家养老服务的德政工程,体现了党和政府对社区居民以及特殊困难群体的关心。

据了解,同心社工中心将以拥军社区为服务阵地,以家庭为核心、以社区养老服务以及关爱儿童健康成长为外围,努力打造以养老制度为保障的“没有院墙的养老院”以及“快乐儿童乐园”。通过该项目的实施,不仅能为老人创造“老有所依、老有所养、老有所乐”的晚年生活,提供活动场所,创造一个提升生活品质的平台,还能让儿童得到更多关爱,为生活学习提供更多帮助。

上一篇:
下一篇: