天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

小吉场镇:三举措稳固推进先进村结对帮扶贫困村

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥党支部在脱贫攻坚、产业发展、基层治理中的重要作用,小吉场镇扎实稳固推进先进村帮扶贫困村工作,做到思路清、情况明、成效快,确保结对帮扶工作取得实效。

抓结对帮扶。在前期工作的部署上,该镇严格按照新进村党组织分类参考标准,采用“地域相近、产业相似、以强带弱”的原则,分别确定3个新进村帮扶3个贫困村,采取“一对一”的帮扶模式,形成抱团发展。

抓帮扶实效。2020年以来,贫困村组织到先进村学习30余次,先进村帮助贫困村培训劳动力人42余人次,解决了20余人次就近就业,帮助发展农业产业410余亩,借力党支部领办合作社发展产业,覆盖210户970余人贫困户。  

抓长效带动。以党建为引领,建强贫困村组织体系、推动产业发展,重点帮助贫困村理清思路、提升发展能力、打造特色产业。分别帮助贫困村完成高粱种植130余亩,养鱼5000余条,大豆150余亩,跑山鸡3000余羽,产业带动效果突显。

上一篇:
下一篇: